Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нужно быть самим собой

    Шестидесятилетний юбилей отмечает в эти дни жительница Аксубаева Асия Миншина. Эта удивительно милая женщина не скрывает своего возраста. Ведь каждый прожитый год, по ее словам наполнен своим смыслом и содержанием. А в череде житейских буден - выбор любимой профессии, годы, связанные с образованием семьи, воспитанием троих детей, и становления ее...

    Шестидесятилетний юбилей отмечает в эти дни жительница Аксубаева Асия Миншина.


    Реклама

    Эта удивительно милая женщина не скрывает своего возраста. Ведь каждый прожитый год, по ее словам наполнен своим смыслом и содержанием. А в череде житейских буден - выбор любимой профессии, годы, связанные с образованием семьи, воспитанием троих детей, и становления ее как воспитателя. За сорок лет педагогической деятельности Асия Мостафовна воспитала многочисленное поколение девчонок и мальчишек. Как и своих детей - личным примером, позитивным настроем к жизни, удивительной скромностью и добропорядочностью.
    Она не стремилась к всеобщему признанию, хотя разработок планов занятий, педагогического опыта хватило бы ни на одну методичку. Она просто работала, излучая удивительное тепло, щедро даря частицу своей души воспитанникам. На мой вопрос о секретах воспитания, Асия Мостафовна, смущаясь, ответила:
    - С детьми нужно быть самим собой, уважая и считаясь с каждым из них, принимая ребенка таким, какой он есть, и при этом стараться развить в нем лучшие черты характера и самое главное общаться с ним на равных.
    Сегодня Асия Мостафовна на заслуженном отдыхе, но воспитанники и их родители всегда вспоминают о ней как о воспитателе с большой буквы. Ведь дети в ней, говоря простым языком, души не чаяли, а она полностью растворялась в них. Многие и сегодня вспоминают «Посиделки», ее авторскую постановку «Шурале», которые она инсценировала, когда работала в татарской группе детского сада №2 райцентра. А как быстро привыкали к ней малыши, впервые расставаясь с мамой - именно ее мягкий голос и неизменная улыбка успокаивали даже самого капризного ребенка. Неслучайно на протяжении многих лет она работала в ясельной группе.
    Вспоминая о годах работы, Асия Мостафовна снова и снова перелистывает папку, в которой отражена вся ее трудовая деятельность, вглядывается на фотографиях в лица своих воспитанников разных лет и ее глаза искрятся, оттого, что она состоялась в профессии и счастлива в жизни. Ведь вместе с супругом Миннахметом Маулетовичем они прожили почти сорок лет, воспитали достойными дочек и сына. Средняя - Ландыш пошла по стопам матери - она воспитатель в одном из детских садов Нурлата. А Айсылу и Айрат - выбрали, как и отец, профессию экономиста. Дети, выросшие в трудолюбивой, крепкой, дружной семье никогда не доставляли хлопот родителям. А сегодня их радуют своими успехами внуки, для которых бабушка и дедушка являются примером жизнелюбия, честности и добропорядочности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: