Аксубаево
  • Рус Тат
  • Нет работы, которую бы не выполняла аксубаевский ветеран

    В прошедшее воскресенье 90-летие отметила ветеран труда Эрнедей Ильгузина.

    Со столь значимой датой в жизни старейшину деревни Иляшкино поздравил глава Староильдеряковского сельского поселения Сергей Маклаков.

    – Уважаемая Эрнедей Николаевна, Вы прошли очень трудный жизненный путь, наполненный трудом, испытаниями, – отметил он. – Вы показывали пример самоотверженного труда, примите за это сердечную благодарность. Мы от души поздравляем Вас с 90-летием! Искренне желаем здоровья, счастья, заботы, теплоты окружающих людей.

    Представитель местной власти зачитал труженице тыла поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов, подарки и гостинцы от района. Сердечно поздравила односельчанку с юбилеем заведующая сельским клубом Елена Кириллина.

    В узком кругу гостей вспомнила пенсионерка былые годы. Ее трудовая жизнь началась с 10-11 лет.

    – Нет работы, которую бы я не выполняла, – поделилась ветеран. – С самого детства в колхозе трудились. Куда на работу посылали, там трудилась.

    На таких тружениках, как Эрнедей Николаевна, держалось сельское хозяйство в те далекие военные и послевоенные годы. Совсем еще девчонкой управляла лошадьми – урожай перевозила, для нужд колхоза лес заготавливала, на уборке зерна участвовала – серпами жала хлеба, и на ферме трудилась. Нелегкой была ее жизнь. С супругом четырех детей вырастила. Овдовела лет двадцать назад. К 90 годам суждено было пережить двоих детей.

    В своем доме пенсионерка проживает одна, по хозяйству регулярно помогает соцработник Елена Ижутова. Дети, внуки навещают ее, с началом лета дочь приезжает из города и до самой осени остается с мамой. В этой небольшой деревне Иляшкино люди живут дружно, помогая друг другу, не остается без внимания односельчан и Эрнедей Николаевна.

    Работники сельского клуба записали на видео интервью с ней, посвятив встречу юбилейному году Победы. Ветеран труда поделилась воспоминаниями о том, как жили в тяжелые годы, как трудно приходилось деревне выживать. Это – как урок истории для молодого поколения. Видеоролик с беседой помещен на странице Иляшкинского СК в ВК.

     

    Фото из архива Иляшкинского СК.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: