Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не жалуясь на судьбу

    На днях жительнице Чувашского Енорускина Анне Сидоровой исполнилось девяносто лет. По этому случаю, у юбилярши в гостях побывали начальник Управления соцзащиты района Наиль Валиуллин и глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин. Наиль Валиуллин поздравил ветерана труда, труженицу тыла Анну Семеновну с юбилейной датой и вручил Благодарственное письмо Президента РФ В....

    На днях жительнице Чувашского Енорускина Анне Сидоровой исполнилось девяносто лет.


    Реклама

    По этому случаю, у юбилярши в гостях побывали начальник Управления соцзащиты района Наиль Валиуллин и глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин. Наиль Валиуллин поздравил ветерана труда, труженицу тыла Анну Семеновну с юбилейной датой и вручил Благодарственное письмо Президента РФ В. Путина представителю старшего поколения, а также подарок и цветы от главы района. Много добрых пожеланий высказал глава поселения Валерий Альметкин.
    Пожилых людей такого возраста на селе почти и не осталось. А ей судьбой было даровано долголетие. Так сложилось, что старость пришла к ней в маленьком старом домишке, где условия проживания не ахти какие. Но Анна Семеновна на судьбу не привыкла роптать. Пока были силы, всю работу по дому, хозяйству выполняла сама. Сегодня ее опора - соцработник Валентина Еремеева. Она и в доме приберет, накормит бабушку и козу подоит. На склоне лет ветеран труда держит кур, козу.
    - Анна Семеновна не может жить без живности в хозяйстве, - рассказывает Валентина Еремеева. - Она привыкла выкладываться в полную силу. Даже в свои девяносто пытается участвовать в повседневных делах. Но в последнее время чувствуется, что силы уже не те…
    У Анны Семеновны простая биография. Родилась 14 января 1923 года в Старом Ильдерякове. После войны вышла замуж в Чув. Енорускино. Ее муж оставил семью, когда родился сын. Она вырастила его одна. Всю жизнь трудилась в местном колхозе. Какие только работы не приходилось выполнять! И жать, и молотить, и семена перебирать, и свеклу гектарами обрабатывать, и лес валить. В свой девяностый день рождения она скромно сидит возле печки, положив на колени с иссохшей, почерневшей кожей натруженные руки. Нелегкая жизнь выпала ей. С лихвой достались все испытания, выпавшие на долю военного поколения, но прошла она их достойно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: