Аксубаево
  • Рус Тат
  • Начальник аксубаевской паспортно-визовой службы еще и хороший электротехник

    На днях полувековой юбилей отметил начальник отдела федерально-миграционной службы в пгт. Аксубаево Фаретдин Шаязданов. В жизни любого человека пятьдесят лет - значимый этап. Можно оглянуться назад, проанализировать свой пройденный путь, дать оценку. В то же время зная, что впереди - годы полноценного труда. Вспоминая прошедшие годы, Фаретдину Шамсетдиновичу упрекнуть себя...

    На днях полувековой юбилей отметил начальник отдела федерально-миграционной службы в пгт. Аксубаево Фаретдин Шаязданов.


    В жизни любого человека пятьдесят лет - значимый этап. Можно оглянуться назад, проанализировать свой пройденный путь, дать оценку. В то же время зная, что впереди - годы полноценного труда. Вспоминая прошедшие годы, Фаретдину Шамсетдиновичу упрекнуть себя не в чем. Самый младший сын в семье Шаяздановых после восьмого класса Новокиреметской школы поступил в Казанский энерготехникум.

    Успешно выучился и призвался в армию, в ВВС. Мир повидал, всю страну объездил, начиная с Украины до Дальнего Востока. Именно ратный труд в Вооруженных Силах предопределил его будущую профессию - захотелось работать там, где главенствуют дисциплина и порядок. После армии поступил в отдел вневедомственной охраны милиционером группы задержания. В последующие годы, работая участковым инспектором милиции, в профессиональном плане приобрел ценный опыт и умение работать с людьми. В послужном списке Фаретдина Шаязданова отмечена и должность оперативного дежурного РОВД. Будучи сотрудником ответственным, исполнительным, с поставленными задачами он успешно справлялся. И не случайно, в 2000 году, когда встал вопрос, кто возглавит паспортную службу, руководство РОВД выдвинуло именно его.

    - Я пришел сюда как раз в паспортную реформу, - говорит Фаретдин Шамсетдинович. - Пришлось окунуться с головой в новую сферу. Очень непросто, напряженно было.

    В Татарстане новая паспортизация началась намного позже, потому как решался вопрос с региональным вкладышем. Чтобы в срок управиться с большим объемом работ, личному составу, возглавляемому Фаретдином Шаяздановым, в течение двух лет приходилось вести дела с огромной нагрузкой. Справились.

    Реклама

    За эти шестнадцать лет паспортная служба перетерпела немало перемен. Это можно судить и по сменяющим друг друга названиям организации.

    В 2013 году майор внутренней службы Фаретдин Шаязданов вышел на пенсию по выслуге лет, но также возглавляет отдел в качестве Государственного гражданского служащего. По сей день дела идут исправно, для приема граждан созданы все условия. В Аксубаеве, в одном из первых среди сельских районов начали выдавать биометрические паспорта. Сюда приезжали за загранпаспортом жители с шести районов республики.

    И в плане семейном у Фаретдина Шамсетдиновича полный порядок. С супругой Руфией Мигатовной они воспитывают троих дочерей и сына. Ильвина пошла по стопам отца - получила юридическое образование, Эндже, как мама - обучается на медицинском, у школьницы Айсылу и детсадника Аделя - выбор профессии впереди. Как бы ни было, отец для них - пример во всем.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: