Аксубаево
  • Рус Тат
  • Многодетная мама из Аксубаевского района уверяет: не бывает детей неспособных

    Я, как приемная и многодетная мама участвовала на Пятом юбилейном Международном форуме "Каждый ребенок достоин семьи: вчера, сегодня, завтра", который проходил в Москве. В течение четырех дней посещала секции спикеров по вопросам, касающимся воспитания, развития особенных детей. Моя приемная дочь Ангелина до шести лет не говорила, и врачи не давали...

    Я, как приемная и многодетная мама участвовала на Пятом юбилейном Международном форуме "Каждый ребенок достоин семьи: вчера, сегодня, завтра", который проходил в Москве.

    В течение четырех дней посещала секции спикеров по вопросам, касающимся воспитания, развития особенных детей. Моя приемная дочь Ангелина до шести лет не говорила, и врачи не давали шанса на ее развитие. Не давали надежду и приемному сыну, поступило даже предложение вернуть их обратно в приют. Три года я кормила их с ложки, сажала на горшок, носила на руках (5 и 4 летних детей). Они не понимали обращенную к ним речь. Мы общались жестами. Был единственный доступный жест одобрения их поступкам, который они начали понимать. Это жест поощрительно хлопать руками друг с другом. Шаг за шагом учились общаться, понимать друг друга. Но мы с супругом Михаилом, делали все интуитивно, с любовью. Думаю, у нас получилось, они учатся в вспомогательной школе в 4 и 3 классах. (Они владеют навыками самообслуживания, обучаемы). На международном форуме профессора и ведущих специалисты неонтологии и педиатрии, доказывали, что не бывает детей неспособных, указывали пути раскрытия их возможностей. И я поняла, что мы были на верном пути, поэтому у нас есть результат.

    Утвердилась во мнении - все зависит от подхода к ребенку. Надо любить и твердо верить в него.

    В этом году представилась возможность организовать воспитательный процесс с педагогами по разным творческим направлениям. Директор районной детской школы искусств Галина Сруртдинова предложила посещать уроки эстетического воспитания в ДШИ. И мы решили после занятий в детском саду возить детей в Аксубаево на эти уроки.

    Дети учатся здесь пению, танцам, рисованию и лепке. Им очень нравится посещать эти уроки. Каждый по пальцам считает, когда еще настанет день, когда поедут на занятие. За эти два месяца научились многому, петь, танцевать, у нас уже целая коллекция фигур из пластилина, рисунки акварелью, цветными мелками.

    Результаты есть. И мы все вместе радуемся этому. Хочется сказать родителям, у кого в семье особенные дети: верьте в них, используйте любую возможность для развития.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: