Аксубаево
  • Рус Тат
  • Матери-героине из Аксубаевского района – девяносто

    Жительнице деревни Новая Александровка ветерану труда Нине Анищенко исполнилось 90 лет. Юбилейное утро хозяйка дома встретила в приятном волнении. Сыновья и дочери хлопотали по организацию торжества, к моменту появления официальных представителей все было готово и ветеран сидела при «параде» - награды за труд, почетный знак матери-героини украшали ее выходной костюм....

    Жительнице деревни Новая Александровка ветерану труда Нине Анищенко исполнилось 90 лет.

    Юбилейное утро хозяйка дома встретила в приятном волнении. Сыновья и дочери хлопотали по организацию торжества, к моменту появления официальных представителей все было готово и ветеран сидела при «параде» - награды за труд, почетный знак матери-героини украшали ее выходной костюм.

    От всего сердца поздравил Нину Васильевну первый заместитель руководителя исполкома района Ильшат Муратшин.

    - В тяжелые годы для страны Вы были примером патриотизма в труде, - выразил мнение официальный гость. Он зачитал праздничное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Присоединились к поздравлениям начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Кривоозерского СП Сергей Елисеев. Ветеран вспомнила былые годы.

    - С 14 лет начала работать, как взрослая. Что только не приходилось делать - и хлеб убирать, молотить, лес возить, ухаживать за поголовьем свиней. И на торфоразработках была. Как бы нелегко приходилось, мы не унывали, хотели радоваться жизни, пели.

    Много лет трудилась дояркой на баландинской ферме. И будучи на заслуженном отдыхе продолжала доить коров. Выйдя замуж за бывшего фронтовика Ивана Анищенко, родила десятерых детей. У мужа было много ранений, трудиться полноценно и помогать по хозяйству не мог. Так что приходилось работать за двоих. И дети в многодетной семье с малых лет приучались к труду. Дочери (их восемь) перед школой с утра даже успевали подоить коров на ферме. Выросли - разъехались по разным уголкам страны и ближнего зарубежья. А те, кто живет поблизости - в Аксубаеве, Нижней Баланде - очень часто наведываются к своей родительнице. В день юбилея дочери и сыновья в очередной раз собрались вокруг любимой мамы. За праздничным столом вспомнили отца, прошедшие годы, как росли большой семьей, делили поровну радости и горести. Подсчитали количество внуков и правнуков: продолжатели семейства Анищенко - 20 внуков и 17 правнуков. Матери-героине есть чем годиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: