Аксубаево
  • Рус Тат
  • Любовью и заботой окружена ветеран из Аксубаевского района Зайтуна Лотфуллина

    Зайтуна Нурисламовна Лотфуллина прожила трудную, но наполненную счастьем жизнь. Ей повезло прожить с любимым супругом Исмагилом во взаимопонимании 68 лет. Поженились они сразу после войны в 1945-ом. Изнуренная тяжелым трудом в окопах в Арске, валкой леса Зайтуна вернулась в родное Новое Ибрайкино. Но никогда улыбка не сходила с ее лица....

    Зайтуна Нурисламовна Лотфуллина прожила трудную, но наполненную счастьем жизнь.


    Ей повезло прожить с любимым супругом Исмагилом во взаимопонимании 68 лет. Поженились они сразу после войны в 1945-ом. Изнуренная тяжелым трудом в окопах в Арске, валкой леса Зайтуна вернулась в родное Новое Ибрайкино. Но никогда улыбка не сходила с ее лица.

    Имя Зайтуна в разных Интернет-источниках символизирует склонность человека к непрерывному движению. Сам процесс движения - это то, чего жаждет ее душа.

    Ох, и затейницей была в детстве Зайтуна-апа. Егоза и непоседа, она практически не менялась с возрастом. Фронтовик Исмагил сразу влюбился в нее и решил свататься.

    Вырастили они десятерых детей. Работали в колхозе, детей воспитывали в уважении к труду и земле. Зайтуна Нурисламовна награждена медалями «Мать-героиня», «Ана даны - материнская слава».

    В 2013-ом, на 92 году ушел из жизни Исмагил-абый. Подкосило горе Зайтуну Нурисламовну. И без того слабые зрение и слух с тех пор намного ухудшились.

    Реклама

    Но не унывает бабушка. У нее 35 внуков и 57 правнуков. А недавно родился праправнук Хаким.

    Живет Зайтуна Нурисламовна в уютном доме сына Асхата. И ему передалось жизнелюбие матери. Он с удовольствием играет на гармошке и собрал уже коллекцию народных инструментов. На 90-летнем юбилее они вместе с двоюродным братом Анваром Кабировым исполнили татарские народные песни.

    Прибывший поздравить юбиляра первый заместитель руководителя исполкома Раис Галиев выразил искренние пожелания здоровья и долголетия Зайтуне Нурисламовне, зачитал поздравительное послание Владимира Путина и вручил подарки и цветы. Присоединились к поздравлениям глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров, многочисленные родные и близкие Лотфуллиных.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: