Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ими гордится Аксубаевский район: Виталий Гайнуллович Тимирясов

    Профессор, доктор экономики, академик десяти Российских и международных академий, основатель и первый ректор Казанского инновационного университета.

    Родился 6 сентября 1937 года в деревне Барское Енорускино Аксубаевского района Татарской АССР. В 1959 году окончил юридический факультет Казанского госуниверситета имени В. И. Ульянова-Ленина, затем аспирантуру, докторантуру экономического факультета МГУ.

    Работал на кафедрах экономической теории Московского и Казанского университетов, заведовал кафедрами ряда вузов.

    В конце 80-ых, с появлением в стране Закона о кооперации, Виталий Тимирясов открыл учебно-деловой центр. Будучи педагогом в четвертом поколении, все заработанные средства вложил в создание и развитие одного из первых в Поволжье негосударственного вуза – Казанского инновационного университета (до конца 2016 года Институт экономики, управления и права).

    Реклама

    Удостоен званий «Ректор года России-2005 и 2011», член Союза ректоров. Награжден медалью «За доблестный труд», медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества».

    Виталий Гайнуллович ушел из жизни 20 мая 2013 года. Дело его жизни продолжает его дочь Асия Витальевна, ректор основанного отцом учебного заведения. Именем Виталия Тимирясова названа его родная школа в Аксубаеве.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: