Аксубаево
  • Рус Тат
  • И в восемьдесят – жизнь хороша

    Много пришлось повидать на своем веку ветерану труда Гульзиган Нигматуллиной. Она родилась в поселке Азат в многодетной крестьянской семье. Ее детство выпало на годы войны. Гульзиган Шигаповна по сей день, ясно помнит моменты того сурового времени. Будучи еще совсем девчонкой, работала в колхозе. И что только не приходилось делать -...

    Много пришлось повидать на своем веку ветерану труда Гульзиган Нигматуллиной.


    Реклама

    Она родилась в поселке Азат в многодетной крестьянской семье. Ее детство выпало на годы войны. Гульзиган Шигаповна по сей день, ясно помнит моменты того сурового времени. Будучи еще совсем девчонкой, работала в колхозе. И что только не приходилось делать - и на колхозном поле трудиться, и лес валить… До сих пор в памяти ветерана, как она с другими работницами на себе носила из Чистополя семена для сева. Тяжелая ноша тянула к земле, казались бесконечными километры дороги.
    Ее судьба сложилась немного иначе, чем у подруг. В 1961 году по приглашению бывших односельчан она уехала в Челябинскую область, город Миасс, устроилась работать на знаменитый завод «УралМаш». Тридцать лет отдала наша землячка этому машиностроительному предприятию.
    В жизни Гульзиган Шигаповны было немало интересных моментов. В свое время ей пришлось даже общаться с Президентом РФ Владимиром Путиным. Как-то раз, работая возле своего станка, она даже не знала, что к ним на завод из Москвы приехали высокие гости. К ней подошли директор завода и Путин. Понаблюдав, как работает Гульзиган Нигматуллина, будущий Президент спросил, какое у нее образование. Услышав в ответ «3 класса», очень удивился. «Не может быть» - произнес он.
    Так получилось, что большую часть жизни Гульзиган Шигаповна прожила в городе. После смерти мужа осталась совсем одна. И, как это часто бывает, в преклонные годы одолевала тоска по родине. В 2003 году вернулась в родные края. Живет в Аксубаеве. Ей уже за восемьдесят. Но она все такая же жизнелюбивая и активная.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: