Аксубаево
  • Рус Тат
  • Хранитель родника

    Одни из уважаемых людей в поселке Заря - ветеран леса Дмитрий Львов и его супруга Лариса, которые вместе уже пятьдесят четвертый год. Немало трудностей выпало на долю этих людей. Дмитрий Максимович родился в только-только основанном поселке Заря, (возможно, он первый, кто появился на свет в новом селении). Вырос, бегая босиком...

    Одни из уважаемых людей в поселке Заря - ветеран леса Дмитрий Львов и его супруга Лариса, которые вместе уже пятьдесят четвертый год.


    Немало трудностей выпало на долю этих людей. Дмитрий Максимович родился в только-только основанном поселке Заря, (возможно, он первый, кто появился на свет в новом селении). Вырос, бегая босиком по густой зеленой траве и желтым цветам, в которых в то время утопал поселок. Пошел учиться в местную школу. В небольшом селении жили дружно, одной семьей, радости и горести делили друг с другом, помогали в трудную минуту. Так пролетели годы. В 1954 Дмитрия призвали в армию. Службу проходил на Памире, в погранвойсках (забегая вперед хочется сказать, что его сыновья Владимир и Николай через много лет повторили его путь - достойно отслужили в погранвойсках, что является гордостью отца). А вернувшегося только что из армии паренька охотно взяли на работу в Чебоксарское лесничество. Все последующие годы до самой пенсии были посвящены лесному хозяйству. Работая вальщиком в составе бригады лесозаготовителей, Дмитрий Максимович обеспечивал пилораму необходимым сырьем, рабочие трудились не жалея сил, и в стужу, и зной. При плане 35 кубометров за смену порой заготавливали до 45 кубометров леса. Руководство лесничества не раз отмечало его за ударный труд.
    Дмитрий Максимович - человек, связанный с лесом не только профессионально. Выросший в лесу, он свободное время проводил на природе и детей учил любить лес. Потому, наверное, почти все они остались на родной земле. Только самый старший - Валентин живет на стороне, в Тольятти. Ветеран леса и сегодня душой болеет за общие дела и проблемы. Он стал негласным блюстителем порядка на местном роднике, он же следит и за плотиной, построенной Чебоксарским лесничеством совместно с заринцами. Если бы не такие, как Дмитрий Максимович, во что бы превратился райский уголок?
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: