Аксубаево
  • Рус Тат
  • Года – богатство

    На днях инженеру по охране и защите леса Александру Ильмухину исполнилось 70 лет. В коллективе работников Аксубаевского лесничества трудятся десятилетиями. Александр Степанович - случай исключительный - в отрасли - 45 лет, 42 года - инженером по охране и защите леса. До сего дня он востребован в организации как опытный специалист,...

    На днях инженеру по охране и защите леса Александру Ильмухину исполнилось 70 лет.


    В коллективе работников Аксубаевского лесничества трудятся десятилетиями. Александр Степанович - случай исключительный - в отрасли - 45 лет, 42 года - инженером по охране и защите леса. До сего дня он востребован в организации как опытный специалист, душой преданный своему делу. За годы работы он внес огромный вклад в развитие лесного хозяйства и улучшение экологической обстановки в районе. И сегодня Александр Степанович проводит воспитательную работу среди населения и школьников по защите природы. Он - автор и инициатор многих публикаций в нашей газете по теме сохранения лесных богатств.
    По его инициативе активно проводилась профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров, в пожароопасный период создавалась мобильная группа в составе представителей МЧС, МВД, лесничества. Благодаря такой работе за последние 9 лет в лесах района не допущено ни одного пожара. С большим почтением относятся к ветерану отрасли в министерстве лесного хозяйства (награжден Почетной грамотой МЛХ РТ), в родном коллективе. Недавно в связи с юбилеем он получил Благодарственное письмо главы района.
    За годы работы им подготовлено ни одно поколение лесоводов. Среди них его надежда и опора - сын Андрей, который 13 лет трудится в лесничестве вместе с отцом. С супругой Валентиной Андреевной они воспитали четверых детей. Сегодня для каждого из внуков он - любимый дед.
    Много сил отдано любимому делу. Но работник леса не был бы таковым, если бы своими руками не сажал деревья. У Александра Степановича - целые леса, а перед тем как выйти на заслуженный отдых напротив своего дома разбил небольшой парк. В нем 40 видов деревьев и кустарников - настоящий дендрарий. Не говоря о том, каких трудов стоило пенсионеру это защитное насаждение рядом с оврагом. Стоит только сказать, что сегодня оно является украшением улицы. И каждый год здесь своим пением извещают о приходе весны скворцы, обосновавшиеся в скворечниках на искусственном островке природы. Пусть в жизни ветерана леса таких весен будет как можно больше!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: