Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главные качества аксубаевского солдата – дисциплинированность и ответственность

    Они и помогли преодолеть Ильназу Батыршину из Аксубаева первые трудности в армии и определили дальнейшую успешную службу. Ильназ родился и вырос в Аксубаеве, хорошо учился в лицее (тогда еще гимназия). Увлекался спортом, ходил на волейбольную секцию, зимой с друзьями бегал на лыжах, катался на коньках. После школы поступил в энергетический...

    Они и помогли преодолеть Ильназу Батыршину из Аксубаева первые трудности в армии и определили дальнейшую успешную службу.

    Ильназ родился и вырос в Аксубаеве, хорошо учился в лицее (тогда еще гимназия). Увлекался спортом, ходил на волейбольную секцию, зимой с друзьями бегал на лыжах, катался на коньках. После школы поступил в энергетический университет и получил специальность инженер электрических сетей.

    - Только сдал госэкзамен, сразу получил повестку, - рассказал отец солдата Марс Батыршин. - В этот же вечер проводили Ильназа в армию. Он твердо решил постичь азы военной науки, понимал ее необходимость.

    Попал Ильназ сначала в учебный центр в Тольятти. Потом перевели его в Казань, теперь служит в Нижнекамске. Недавно в адрес родителей пришло Благодарственное письмо от командира части С.Л. Якушева. «Уважаемые Марс Чулпанович и Гулюза Салаховна, - говорится в письме, - командование военной части выражает вам искреннюю благодарность за воспитание сына - достойного гражданина своей страны! С удовлетворением сообщаю вам о том, что ваш сын Ильназ успешно решает служебно-боевые задачи, активно участвует в поддержании правопорядка и обеспечении общественной безопасности. Ваш сын является примером для сослуживцев в повышении служебного мастерства и укрепления воинской дисциплины. Благодарю вас за достойное воспитание защитника Отечества».

    Кроме этого Ильназ Батыршин награжден Грамотой Приволжского округа войск национальной гвардии РФ «За особые личные заслуги, проявленные при исполнении воинского долга, инициативу, усердие и отличие, проявленные при выполнении служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности» и юбилейной медалью «50 лет специальным моторизованным воинским частям войск национальной гвардии РФ».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: