Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главной наградой аксубаевский ветеран педагогики считает любовь и уважение детей

    Юбилей отметили уважаемые ветераны педагогики Лидия и Георгий Горбуновы. Им исполнилось 65. Они всю жизнь были верны своей профессии - Учитель. Лидию Васильевну мало кто не знает в районе. Ее педагогический стаж - 45 лет. Два года работала в Новотимошкинской школе, потом перешла в родную Староильдеряковскую. 45 лет работала учителем...

    Юбилей отметили уважаемые ветераны педагогики Лидия и Георгий Горбуновы.

    Им исполнилось 65. Они всю жизнь были верны своей профессии - Учитель.

    Лидию Васильевну мало кто не знает в районе. Ее педагогический стаж - 45 лет. Два года работала в Новотимошкинской школе, потом перешла в родную Староильдеряковскую. 45 лет работала учителем физкультуры и 41 год - заместителем директора по воспитательной работе.

    - Основные направления в работе были трудовое и спортивное воспитание, - рассказала педагог.

    Лидия Горбунова первой в районе и республике разработала и внедрила программу «Здоровье». Эта программа призвана воспитать в школьниках умения ставить цели и выбирать собственный стиль жизни, а не только обеспечить учащихся информацией о здоровом образе жизни и правильном поведении. Лидию Васильевну отличало стремление ко всему новому и прогрессивному. Она была и для детей, и для коллег, и для родителей другом, спешащим по первому зову на помощь. Для многих учеников - образцом. Секрет ее успеха - в душевной простоте, искренности.

    Лидию Васильевну можно назвать фанатом спорта. Имеет первый разряд по легкой атлетике и лыжному спорту. Представитель спортивной династии Альметкиных, она и свою семью привлекла в спорт. Кроме того, что с воспитанниками добивалась высоких достижений, теперь она ведет спортивную секцию для ветеранов.

    - Бассейн «Дельфин» и спорткомплекс «Юность» - мои любимые места, мой досуг, моя отдушина, - призналась юбиляр.

    Союз супругов Горбуновых - союз родственных душ - на протяжении более сорока лет благотворно влиял на учебно-воспитательный процесс Староильдеряковской школы. Педагогику выбрали и дети. Сын - преподаватель в Смоленском военном училище, дочь работает в Казанской гимназии. Супруги всю жизнь посвятили школе. Их труд удостоен высоких наград. Лидия Васильевна - заслуженный учитель республики, Георгий Васильевич награжден нагрудным знаком «За заслуги в образовании».

    - Но главная награда для меня - это любовь и уважение моих учеников, - считает Лидия Васильевна.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: