Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главное для аксубаевского повара – работать с настроением

    Полноценное питание - половина успеха работника в сельхозпредприятии. О столовой отделения «Луч» агрофирмы «Аксубаевская» посетители отзываются с благодарностью. В горячую пору полевой страды в столовой по-настоящему бывает жарко. Поваром здесь работает Ольга Елендеева. Она обеспечивала горячими обедами и ужинами участников посевной, уборочной компании - механизаторов, комбайнеров, водителей. Вместе с первыми...

    Полноценное питание - половина успеха работника в сельхозпредприятии.

    О столовой отделения «Луч» агрофирмы «Аксубаевская» посетители отзываются с благодарностью. В горячую пору полевой страды в столовой по-настоящему бывает жарко. Поваром здесь работает Ольга Елендеева. Она обеспечивала горячими обедами и ужинами участников посевной, уборочной компании - механизаторов, комбайнеров, водителей. Вместе с первыми и вторыми блюдами умудрялась находить время и на приготовление булочек и пирожков. Так что, работники полей, с удовольствием дожидались время обедов и ужинов.

    Профессию провара Ольга Михайловна освоила сравнительно недавно. Она окончила педагогическое училище, пятнадцать лет она работала учителем в Саврушской школе. Но школа закрылась, а педагогу пришлось искать работу в других местах. Вот так и устроилась в столовой. Она слыла умелой хозяйкой , готовила всегда хорошо, для семьи, детей. У нее их трое - два сына и дочь. Старший сын после учебы работает в Москве, второй - в армии, служит, тоже, в Москве. Младшая дочь - студентка, учится в Казани. Многодетная мать поднимала детей на ноги одна, мужа не стало 11 лет назад. Главное для нее - благополучие, счастье детей, ради их блага трудится, несмотря на то, что столовая находится в соседнем селе, и чтобы вовремя сварить супы, ей приходится вставать чуть свет и добираться до работы.

    В столовой - объемы большие, но за год работы освоила тонкости общепита. Руководители сельхозпредприятия довольны работой повара.

    - Нужно просто любить свою работу, - выразила свое мнение Ольга Михайловна. - И с настроением выполнять ее.

    Работа сельского повара не прекращается и в зимнее время. В отделении началась кампания по перевозке соломы с полей на животноводческие объекты. И этих механизаторов надо обеспечивать полноценным питанием.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: