Аксубаево
  • Рус Тат
  • Еще одна жительница Аксубаевского района перешагнула 90-летний жизненный рубеж

    Важный и значимый в своей жизни праздник отметила Анна Тимофеевна Перепелкина.

    Она родилась 25 ноября 1931 года в поселке Покровка. Этого населенного пункта сейчас не найти на карте. Последнее упоминание о поселке в справочниках датируется 1992 годом. Покровка опустела потому, что молодежь уезжала из глуши, выбиралась в города, а пожилых людей забирали к себе близкие. Так и Анна Тимофеевна, покинув отчий дом, стала жить в селе Старое Мокшино.

    В 10 лет она узнала, что такое война. Ее отец и брат ушли добровольцами на фронт. В доме с матерью остались три дочери. Юная Аннушка не покладая рук трудилась, выполняла всякую работу и в поле, и на току. Каждый день она верила, что вот-вот вернется отец, брат и жить станет легче.

    – Они вернулись через год после окончания войны. Какое же это было счастье видеть их живыми! Для нас, детей, в памяти это отложилось как самое радостное событие. Слезы текли из глаз ручьем, – вспоминает юбиляр.

    Действительно, когда дома собираются все близкие и родные, жить становится легче. Анна Тимофеевна призналась, что, несмотря на трудное послевоенное время, дела в доме все же шли в гору, была мужская рука, опора.

    В 1957 году судьба свела ее с Владимиром Перепелкиным. Они создали свою семью. Супруг всю свою трудовую деятельность проработал конюхом. Он стал для Анны Тимофеевны надежным плечом и крепкой опорой. Бок о бок в мире и согласии Перепелкины прожили 54 года. К сожалению, муж покинул ее в 2011 году. С тех пор юбиляр живет у своей племянницы-крестницы Валентины Голиковой.

    Анна Тимофеевна – трудолюбивая женщина. Она работала в колхозе, а затем в совхозе на мельнице. На заслуженный отдых женщина вышла в 1986 году. Дожив до почтенного возраста, она остается бодрой, продолжает заниматься физическим трудом. Близкие рассказали, что бабушка одна из первых в семье просыпается и идет заниматься домашними делами. В зимний период, не прося ни у кого помощи, берет лопату и чистит от снега двор.

    Реклама

    – Она всегда встречает нас с особой теплотой, улыбкой на лице, ­– призналась глава Мюдовского сельского поселения Татьяна Зюзина, пришедшая поздравить свою любимую тетушку. – Мы все ее очень любим, ценим и дорожим. Ведь она – старейшина нашей семьи.

    С 90-летним юбилеем поздравил именинницу и начальник отдела культуры Алексей Тимирясов. Он зачитал ей поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы и подарок, который будет согревать в холода.

    undefined

    – Примите наши искренние поздравления. Хочется Вам пожелать оставаться в здравом уме и твердой памяти, а также отметить еще не один день рождения. Пусть Вас всегда окружает любовь ваших близких, – пожелал гость из райцентра.

    undefined

    Анна Тимофеевна, в свою очередь, принимала поздравления, улыбалась родным. Она радовалась, что в этот день ее окружают самые близкие и родные люди.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: