Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дочь репрессированных крестьян из Аксубаевского района отметила 95-летие

    Дожить до глубоких седин и сохранить свои убеждения и принципы и отстаивать их - не каждому человеку дано. А Милеби Филиппова из Васильевки и в 95 может ясно выражать свои политические взгляды, восторгаться мощью страны. О жизнедеятельности района говорит с теплотой. Она - в хорошем расположении духа, не жалуется на...

    Дожить до глубоких седин и сохранить свои убеждения и принципы и отстаивать их - не каждому человеку дано.

    А Милеби Филиппова из Васильевки и в 95 может ясно выражать свои политические взгляды, восторгаться мощью страны. О жизнедеятельности района говорит с теплотой. Она - в хорошем расположении духа, не жалуется на здоровье, читает газеты, рассуждает о жизни, вспоминает прошлые годы. По поводу даты рождения пенсионерки в семье излагают версию уменьшения возраста, что она 1920 года рождения. В день официального дня рождения к юбилярше пожаловали высокие гости. Руководитель исполкома района Анатолий Горбунов тепло поздравил ветерана с 95-летним днем рождения, выразил слова благодарности за вклад в становление и развитие страны. Он зачитал праздничное послание Президента России Путина представителям старшего поколения, вручил цветы, подарки и гостинцы от района. Искренние поздравления приняла виновница торжества от начальника отдела социальной защиты Наиля Валиуллина, главы Саврушского сельского поселения Андрея Кузьмина.

    Юбилярша от нахлынувших чувств, прослезилась, от души поблагодарила за такое внимание.

    - Я дочь репрессированных крестьян, столько в жизни повидала! - сказала она. - А сегодня удостоилась таких поздравлений от районных властей! Судьба не жаловала Милеби Самандеевну. Она родом из Альметьевского района. Ей было 12 лет, когда семью репрессировали, оставив девочку совсем одну. Окончила педучилище, работала в школе. И здесь познакомилась она с парнем из Васильевки, приехавшим работать учителем. Свадьбу справили под новый 1940 год. А как она оказалась в нашем районе, на всю жизнь осталось в памяти. После окончания учебного года в июне 1941 года, собрались на родину мужа, только не доехал он до родительского дома, на станции Нурлат вынужден был распрощаться с молодой женой и уехать на фронт. А она приехала в его деревню, ребенка родила. Работала в школе. Под конец войны муж вернулся инвалидом. Ей приходилось тяжелую мужскую работу выполнять, ведь глава семьи то, без ноги был. Прошли годы в труде, заботах. Вырастила пятерых детей. К несчастью, двух сыновей пережила. Мама в свои преклонные годы окружена вниманием и заботой дочерей - Алевтины и Людмилы. Они всячески оберегают ее от лишних волнений и переживаний, за ее здоровье беспокоятся. На зиму они забирают ее к себе в Чистополь, но весну и лето обязательно проводит в родном доме. Близок сердцу деревенский уклад жизни.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: