Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевского ветерана война началась с плача

    90-летний юбилей отметила жительница деревни Караса Минзямал Гиматдинова. В знаменательный день рождения многочисленные гости пожаловали в дом - и дети, и внуки, и близкие родственники, односельчане. Радушно встретила хозяйка и официальных гостей. - Уважаемая Минзямал Мингатовна, Вы сделали очень многое для развития района, для того, чтобы будущим поколениям жилось хорошо...

    90-летний юбилей отметила жительница деревни Караса Минзямал Гиматдинова.

    В знаменательный день рождения многочисленные гости пожаловали в дом - и дети, и внуки, и близкие родственники, односельчане. Радушно встретила хозяйка и официальных гостей.

    - Уважаемая Минзямал Мингатовна, Вы сделали очень многое для развития района, для того, чтобы будущим поколениям жилось хорошо и благополучно, - обратился к ветерану первый заместитель руководителя исполкома района по управлению финансами и имуществом Ильшат Муратшин. - От имени руководства района примите искреннюю благодарность за труд! Он зачитал юбилярше праздничное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарок и продуктовый набор от района. Присутствовавшие при этой церемонии, тепло зааплодировали. Пенсионерка с трепетом и волнением приняла подарки, расчувствовалась, от души поблагодарила за внимание. С девяностым днем рождения поздравили ветерана начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Карасинского СП Фангат Идиятуллин. Присоединились к поздравлениям близкие и родные.

    Нелегкой оказалась судьба Минзямал Мингатовны. Она родом из Тат. Сунчелеева, вышла замуж в Карасу. Родились дети. Недолго длилось семейное счастье - ей было всего лишь 35 лет, когда мужа не стало. И одной пришлось поднимать шестерых детей.

    Помнит представитель старшего поколения, как узанала весть о начале Великой Отечественной - из школы пришла домой и увидела, как все плакали в доме. Из их деревни ушли на войну более 400 человек. Вернулась с победой лишь треть из этого количества, да и те, израненные, изможденные.

    Помнит голодные годы. Времена были такие суровые, что хоть и трудились в поле, ни зернышка домой принести не могли.

    Долгое время она работала на конюшне, ухаживала за колхозными лошадьми. Нелегко было управляться с делами этой хрупкой женщине. Много лет трудилась она на ферме. Дети Минзямал Минтатовны нашли свои пути-дороги, вырастили своих детей, воспитывают внуков. У любимой бабушки 24 внука и 18 правнуков. Проживает она с семьей младшего сына. В доме есть все условия, чтобы чувствовала себя хорошо и спокойно. Многочисленное семейство от всего сердца желает ей здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: