Аксубаево
  • Рус Тат
  • Девяностолетний юбиляр из Аксубаевского района посвятила себя педагогике

    Анастасии Алексеевне Самаренкиной - ветерану педагогического труда из Аксубаевского района на днях исполнилось девяносто лет. Она проработала в школе 52 года. - Вечно молодая и цветущая Анастасия Алексеевна, - рассказывает бывший ее ученик Леонид Лимонов. - Разве кто-то скажет, что ей девяносто?! Всегда улыбчивая, отзывчивая. Мы мальчишки-сорванцы считали нашу учительницу...

    Анастасии Алексеевне Самаренкиной - ветерану педагогического труда из Аксубаевского района на днях исполнилось девяносто лет.


    Она проработала в школе 52 года.
    - Вечно молодая и цветущая Анастасия Алексеевна, - рассказывает бывший ее ученик Леонид Лимонов. - Разве кто-то скажет, что ей девяносто?! Всегда улыбчивая, отзывчивая. Мы мальчишки-сорванцы считали нашу учительницу самой красивой. Много лет посвятила она работе с детьми. Для многих начинающих педагогов Анастасия Алексеевна была наставником.
    Даже выйдя на пенсию, Анастасия Алексеевна продолжала работать в школе.
    - Детей я уважаю, - говорит она,- работу свою всегда любила и ценила. Думаю, что и дети в основном оценили мою заботу о них. Были и трудности в работе, но мы, педагоги, плохое стараемся не помнить.
    Война застала юную Анастасию в Мамыкове, куда она попала по распределению. Пришлось вернуться в родное Мокшино. Здесь и продолжила педагогическую деятельность Анастасия Алексеевна. После войны вернулся в село статный солдат Иван. А вскоре и прислал сватов - не мог упустить он такую милую и интеллигентную девушку. Так и свадьбу сыграли. Родились дети. Но не дожил до внуков Иван Алексеевич, скончался в 1969-ом. А Анастасии Алексеевне трое детей подарили пять внуков, и уже есть три правнука.
    А с юбилеем ветерана пришли поздравить руководство района, сельского поселения, отдела соцзащиты, представители местного совета ветеранов.
    - Ваше поколение пережило голод и разруху, тяжелейшие испытания Великой Отечественной, - сказал, поздравляя юбиляра Камиль Гилманов. - Из вашего личного вклада складывалось благополучие всей страны. Мы благодарны вам за ваш самоотверженный труд и желаем в ваш юбилей крепкого здоровья и долголетия.
    Не преминул воспользоваться присутствием высокого гостя правнук юбилярши Игорь и попросил сфотографироваться вместе.
    - Снимок с руководителем района я оставлю на память, - с гордостью сказал мальчик.
    А сама виновница торжества разволновалась:
    - Спасибо от души, - все повторяла она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: