Аксубаево
  • Рус Тат
  • Девяностолетний юбилей жительница Аксубаевского района встретила в окружении большого семейства

    В большом семействе Нурхаметовых в Аксубаевском районе девяностолетний юбилей Нурфикамал Габдулханнановны встретили как знаменательный праздник. В доме мамы, который расположен в центре Новой Киремети, собралось множество гостей - дети, внуки, родственники юбилярши. Поздравить ветерана труда приехал руководитель района Камиль Гилманов, начальник Управления социальной защиты населения Наиль Валиуллин, глава Новокиреметского сельского...

    В большом семействе Нурхаметовых в Аксубаевском районе девяностолетний юбилей Нурфикамал Габдулханнановны встретили как знаменательный праздник.


    В доме мамы, который расположен в центре Новой Киремети, собралось множество гостей - дети, внуки, родственники юбилярши. Поздравить ветерана труда приехал руководитель района Камиль Гилманов, начальник Управления социальной защиты населения Наиль Валиуллин, глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров.
    Камиль Камалович искренне поздравил Нурфикамал Габдулханнановну со значительным юбилеем, зачитал послание Президента РФ представителю старшего поколения, вручил подарок. Много добрых слов услышала виновница торжества от гостей. И вся эта встреча проходила в атмосфере благополучия и радости. А праздничный стол ломился от изысканных блюд.
    -Наша мама всегда со всеми людьми поддерживала добрые отношения, - поделились дочери и снохи. - И для нас она всегда была примером.
    На юбилейном торжестве участвовали также две сестры хозяйки дома, которым тоже за восемьдесят. Хоть они живут в Альметьевске, в родную деревню приезжают часто, прошлое лето и вовсе провели вместе. А условия жизни здесь самые лучшие. Дети построили для мамы новый дом, содержат его в полном порядке, чистоте. Здесь уютно, красиво, двор утопает в цветах.
    Нурфикамал Габдулханнановна овдовела 16 лет назад. Габдуллу Нурулловича в этом доме вспоминают с любовью и на селе помнят добрым словом. 53 года в ладу и согласии прожили вместе Нурхаметовы. Девять детей было в семье. К несчастью, старший сын покинул этот мир, что стало большой трагедией для матери и всего семейства. Четверо сыновей и три дочери, приехав вместе со своими детьми и внуками, радуют главу семейства. Она богатая бабушка - имеет 21 внука, 22 правнуков.
    Поколению Нурфикамал Нурхаметовой, достались великие трудности и испытания. Со слезами вспоминает пенсионерка, как в 1941 - ее мобилизовали на рытье окопов. В дождь, мороз, голодные копали девчонки землю. Изнурительный труд, нечеловеческие условия унесли жизни всей бригады. Из 25 девушек суждено было остаться лишь ей одной. Затем трудилась на лесоповале. Нелегко было и в послевоенные годы. Все, что было предначертано, прошла достойно. От того, наверное, и благословение свыше - покой и счастье на склоне лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: