Аксубаево
  • Рус Тат
  • Девяностолетний ветеран Аксубаевского района: "Работали, себя не помня"

    Праздничное настроение царило в доме Салаховых в Новом Ибрайкине в минувшую субботу. Хозяйке дома Закире Хамматзакировне исполнилось 90 лет. По этому случаю было много гостей, богатый стол. Поздравить ветерана труда приехали официальные лица. Искренне поздравил юбиляра глава района Камиль Гилманов, зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил...

    Праздничное настроение царило в доме Салаховых в Новом Ибрайкине в минувшую субботу.


    Хозяйке дома Закире Хамматзакировне исполнилось 90 лет. По этому случаю было много гостей, богатый стол. Поздравить ветерана труда приехали официальные лица. Искренне поздравил юбиляра глава района Камиль Гилманов, зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, памятный подарок и гостинцы от района. Слова благодарности за труд, направленный на развитие района, республики и пожелания доброго здоровья, благополучия выразили заместитель главы района Ильшат Загидуллин, директор центра социального обслуживания населения Танзиля Габдрахманова, глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров. Виновница праздника душевно благодарила дорогих гостей за теплые слова.

    - У нас была трудная жизнь, - работали, себя не помня. А теперь очень хорошо живется, спасибо государству, и пенсия хорошая, и у нас есть все, что нужно для жизни, - произносила она взволнованно.

    С радостным настроением хлопотали по дому дочери, внуки. Они знают каждую страницу жизни мамы, бабушки, могут рассказать в подробностях. Безмерно рады тому, что Закиря Хамматзакировна в здравии в свои девяносто, пытаются компенсировать заботой и вниманием все трудности, выпавшие на ее долю.

    До войны Закира окончила семилетнюю школу в Новом Ибрайкине, начала работать в колхозе. В сорок третьем одиннадцать девушек из деревни мобилизовали на производственную работу в Красноярск, затем в Сталиногорск. Она вернулась в родное село лишь в 1943 году. Было ей тогда 20 лет. Работала в колхозе, что только не приходилось делать. Через годы обрела семью, четверых детей родила. Овдовела. Сегодня проживает с младшим сыном Рафаилем. Но и дочери, внуки часто навещают, помогают,. Рада она видеть и сестренку, 85-летнюю Сажиду, которая приезжает из Чистополя. Вспоминают тяжелые годы, вместе радуются тому, что сегодня жизнь совсем другая.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: