Аксубаево
  • Рус Тат
  • Девяносто лет - во благо людей

    Минсаре Зиангировой из Аксубаевского района исполнилось девяносто. Поздравить с юбилеем к ней приехали руководство района, в лице заместителя главы Юнуса Хамидуллина, и.о. главы Мюдовского поселения Татьяна Зюзина, председатель совета ветеранов Татарского Сунчелеева Фарида Мифтахова и юные активисты села. - Секрет долголетия Минсары Хаматгалимовны - в ее умении радоваться жизни, -...

    Минсаре Зиангировой из Аксубаевского района исполнилось девяносто.


    Поздравить с юбилеем к ней приехали руководство района, в лице заместителя главы Юнуса Хамидуллина, и.о. главы Мюдовского поселения Татьяна Зюзина, председатель совета ветеранов Татарского Сунчелеева Фарида Мифтахова и юные активисты села.

    - Секрет долголетия Минсары Хаматгалимовны - в ее умении радоваться жизни, - сказала Фарида Шакировна. - Это «дед Шукай» в платке. Будучи в таком возрасте она не перестает шутить. Ее остроумию можно позавидовать.

    Реклама

    - Это поколение выдержало много трудностей - голод в тридцатые, военное лихолетье, бурное послевоенное строительство… - продолжила Фарида-ханум. - Минсара Хаматгалимовна двух братьев проводила на фронт, один не вернулся. Сама отправилась в трудовую армию. Через год пришлось вернуться - ухаживать за незрячей матерью. Всю жизнь Минсара-апа посвятила ей, не встретила суженого, не завела детей… Но она не одна - приходят к ней приятельницы. Ухаживает хороший социальный работник Резимя Ахметсафина. Минсара-апа - в надежных руках.

    - Те испытания, которые выпали на вашу долю, подвластно было вынести только людям смелым и сильным духом, отважным, мужественным, любящим свою Родину и свой народ! - сказал Юнус Гилязович. - Низкий поклон вам, Минсара Хаматгалимовна. Пусть небо будет безоблачным, а окружающие вас люди делают все возможное, чтобы вы были здоровы и счастливы! - пожелал представитель власти и вручил подарки.

    Юные участницы художественной самодеятельности Диля Шарафутдинова и Миляуша Ахмерова приготовили для ветерана тыла юбилейные песни. Актив села сделал все возможное, чтобы день рожденья старожила стал ярким и запоминающимся событием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: