Аксубаево
  • Рус Тат
  • Чувашская красавица из Аксубаева: "Дома и стены помогают"

    Знакомьтесь, победитель республиканского конкурса «Чувашский соловей-2016», обладательница Гран-при конкурса «Чувашская красавица» - Марина Васикова. Марине - 21 год. Она учится в Казанском государственном институте культуры. С недавнего времени начала работать аниматором в Творческой лаборатории "Тень Чехова". Марина - активист Чувашского молодежного крыла Молодежной ассамблеи народов Татарстана. - Марина, что стало...

    Знакомьтесь, победитель республиканского конкурса «Чувашский соловей-2016», обладательница Гран-при конкурса «Чувашская красавица» - Марина Васикова.


    Марине - 21 год. Она учится в Казанском государственном институте культуры. С недавнего времени начала работать аниматором в Творческой лаборатории "Тень Чехова". Марина - активист Чувашского молодежного крыла Молодежной ассамблеи народов Татарстана.

    - Марина, что стало толчком для участия в конкурсе?

    - Я участвовала от Чувашского отделения Многонациональной воскресной школы при Доме дружбы народов г. Казани, руководителем которого является Чаркина Сильвия Николаевна. А сподвигла к участию Вера Михайловна Юнусова. Она - наша зажигалочка, которая загорается идеей и старается за нас больше, чем мы сами. Она предложила принять участие в конкурсе. Да и для меня появилась причина показаться на сцене с новыми песнями.

    - Что, по-вашему, помогло выиграть?

    - Победить в конкурсе помогла поддержка родных (мама даже тетям позвонила и позвала на финал конкурса), ребят из Чувашского крыла (все время писали, желали удачи). Была рада увидеть девушек с конкурса "Чувашская красавица - 2016" - Анастасию Кузнецову и Алену Шафееву. Говорят, что дома даже стены помогают. Я же сама почти выросла на сцене Аксубаевского РДК. Да и как приехала - сразу встретила старых знакомых: что организаторы, что участники от Аксубаевского района. Так что, тут и стены, и люди, и сцена помогли.

    - Кто первым узнал про вашу победу?

    - Про победу первыми узнали, конечно же, родители. Не знаю, кто сильнее удивился, я или они. После рассказала друзьям и руководителям. Я занимаюсь вокалом с детства, но не профессионально. Всегда думала, что не стоит даже надеяться на победу в конкурсах такого масштаба, если ты самоучка. Однако, именно победа на этом конкурсе показала, что главное любить то, чем ты занимаешься, а остальное приложится.

    - Позади «Чувашская красавица» и «соловей», что же дальше?

    - Можно сказать, что этот год начался очень даже положительно: конкурсы, молодежные форумы и различного рода проекты. Но это еще только начало. Мы в Молодежном чувашском крыле планируем много разных программ и проектов, что скучать не придется. Меня еще ждет Всероссийский конкурс красоты и талантов "Чувашская красавица". Так что буду усиленно готовиться и работать над собой дальше, есть куда стремиться.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: