Аксубаево
  • Рус Тат
  • Человек своего времени

    Николай Скворцов ветеран педагогического труда из Аксубаевского района из того поколения людей, чью судьбу решало партийное руководство, собрания и бюро райкома. Недавно он отметил 65-летний юбилей. Так получилось по жизни, что трудовая биография его соткана из эпизодов работы в разных структурах и селениях. Но есть в ней закономерность - началась...

    Николай Скворцов ветеран педагогического труда из Аксубаевского района из того поколения людей, чью судьбу решало партийное руководство, собрания и бюро райкома.


    Недавно он отметил 65-летний юбилей. Так получилось по жизни, что трудовая биография его соткана из эпизодов работы в разных структурах и селениях. Но есть в ней закономерность - началась в середине шестидесятых и завершилась в июле 2013 года в Староузеевской средней школе.
    -Я - человек своего времени, - говорит юбиляр. - Оно требовало полной самоотдачи. В каком бы коллективе не пришлось работать, находил понимание и поддержку…
    Был он учителем чувашского языка и литературы, секретарем комсомольской организации колхоза «Сульча», инструктором организационно-партийного отдела Аксубаевского РК КПСС, председателем Староузеевского сельского совета, председателем колхоза «Восток-3»…Последние четырнадцать лет, в том числе и будучи на заслуженном отдыхе - директором Староузеевской средней школы.
    Его характеризуют умелым, принципиальным руководителем. А ведь иначе ни в одной отрасли успеха не достичь.
    -Между тем, активно вел общественную работу - с 1973 года был депутатом местного, районного совета. Его вклад в развитие района по достоинству был отмечен руководством района. Николай Скворцов имеет множество Грамот и поощрений.
    -Особенно дороги для меня годы работы в школе, - делится Николай Ильич. - Педагогический коллектив нашей школы - один из лучших в районе. Здесь царит атмосфера дружбы, добра и творчества. И результаты труда наших педагогов налицо.
    С 2008 года данное образовательное учреждение имеет химико-биологический профиль. Мы в своей газете не раз писали об успехах школы под руководством Николая Скворцова. Юбиляр гордится успехами своих учеников. От души рад тому, что профильное направление школы помогло многим выбрать жизненный путь. К примеру, золотые медалисты Алина Айдова, Ирина Питимирова, Татьяна Наумова обучаются на бюджетных отделениях медицинских университетов, станут врачами.
    Сегодня Николай Ильич на заслуженном отдыхе. И, как признается, отец четырех сыновей и дед, теперь для него главное - внуки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: