Аксубаево
  • Рус Тат
  • Бывшие ученики аксубаевского педагога уроки вспоминают с благодарностью

    В работе сельского учителя есть что то высокое и благородное. Ветеран образования Геннадий Леонтьев этому делу посвятил более сорока лет. Судьба с ранних лет не баловала Геннадия Павловича. Отец не вернулся с фронта, так и стал он единственным мужчиной в доме, опорой матери. И в профессию пришел по ее стопам....

    В работе сельского учителя есть что то высокое и благородное.

    Ветеран образования Геннадий Леонтьев этому делу посвятил более сорока лет.

    Судьба с ранних лет не баловала Геннадия Павловича. Отец не вернулся с фронта, так и стал он единственным мужчиной в доме, опорой матери. И в профессию пришел по ее стопам. В его семье образованию придавали большое значение. Предмет, который преподавал в Савгачевской средней школе - физика - сложный, для многих учеников без усилий не поддающийся. Помнят поколения бывших учеников по сей день уроки физики. Баловаться, отвлекаться, «считать ворон» было невозможно. Строгий взгляд Геннадия Павловича ставил на место ученика. С благодарностью и уважением вспоминают преподавателя его воспитанники. Он открывал перед ними не только законы физики и мироздания, своим личностным примером учил целеустремленности, настойчивости в достижении результата. Немало бывших учеников Геннадия Павловича успешно продолжили дело учителя.

    В течение долгих лет Геннадий Павлович возглавлял Савгачевскую среднюю школу. В коллективе учителей его помнят как человека честного и принципиального, преданного всей душой любимому делу.

    Позади трудовые будни, уроки физики. Геннадий Павлович уже много лет на пенсии. Его радость и забота - любимые внуки.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: