Аксубаево
  • Рус Тат
  • Быть счастливой в девяносто

    Быть счастливой можно и в девяносто. Это подтверждает своим жизнелюбием и позитивным настроем к жизни жительница Старого Ибрайкина Миннебадяр Шарифуллина. Навестившим ее в день 90-летнего юбилея главе районному руководству в лице главы района Камиля Гилманова, заместителя главы Юнуса Хамидуллина и начальника Управления соцзащиты Наиля Валиуллина и собравшимся родственникам, она все...

    Быть счастливой можно и в девяносто. Это подтверждает своим жизнелюбием и позитивным настроем к жизни жительница Старого Ибрайкина Миннебадяр Шарифуллина.


    Навестившим ее в день 90-летнего юбилея главе районному руководству в лице главы района Камиля Гилманова, заместителя главы Юнуса Хамидуллина и начальника Управления соцзащиты Наиля Валиуллина и собравшимся родственникам, она все повторяла:

    - Слава Всевышнему, что дал хороших детей и внуков, что хочется пожить и порадоваться за них и дальше, - и при этом глаза ее излучали добро от любви, что она дарила она своим одиннадцати детям, дарит семнадцати внукам и семи правнукам.

    - Вы - пример жизнелюбия, трудолюбия и неимоверной стойкости духа, - отметил глава района Камиль Гилманов, вручивший юбиляру поздравление от Президента России Владимира Путина. И юбиляр вслушивалась в каждое слово, оно дорого ей - ковавшей победу в тылу, работавшей разнорабочей в колхозе - в любое время года и при любой погоде. Когда в доме, как говорится, не только семеро по лавкам, а одиннадцать детей, потерю троих из которых довелось пережить ей, матери, где все подворье тоже было практически на ее плечах - муж был тяжело болен в последние годы своей жизни.

    По словам юбиляра, теперь она живет и радуется, за ней, ухаживают младший сын Сабирзян со снохой.
    - Живем семьей семнадцать лет, желаю всем такую свекровь - понимающую, внимательную, признаться, и старших детей она воспитала, и за младшей Зухрой еще следить помогает, - говорит сноха Нафиса. - И советом подскажет.
    Мудрости и терпению бабушка учит внука Айрата и внучку Энже - спортсменов -лыжников. В их доме - десятки кубков и медалей ребят.

    - Бабушка читает молитву перед каждым соревнованием, - говорят внуки.

    -Детей не нужно воспитывать, они воспитываются отношением всех членов семьи и многочисленной родни к бабушке, - говорит сын юбиляра Сабирзян.

    Достаточно было побывать недолго в этой семьи, чтобы прочувствовать, что здесь царит счастье и тепло семейного очага, что вилось в этом доме в том числе долгие годы и хранительницей очага - Минебадяр Минабутдиновной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: