Аксубаево
  • Рус Тат
  • Артиллеристу Карельского фронта из Аксубаевского района исполнилось 90

    Ибрагим Шайхутдинов отметил девяностолетний юбилей. От имени руководства поздравил его со столь знаменательной датой заместитель главы района Ильшат Загидуллин, глава Новоибрайкинского поселения Фахим Кабиров и председатель местного совета ветеранов Шавкат Кабиров. Они высказали пожелания добра и долголетия ветерану-юбиляру, преподнесли подарки и цветы. Ибрагим Сахапович родился и вырос в Новом Ибрайкине....

    Ибрагим Шайхутдинов отметил девяностолетний юбилей.

    От имени руководства поздравил его со столь знаменательной датой заместитель главы района Ильшат Загидуллин, глава Новоибрайкинского поселения Фахим Кабиров и председатель местного совета ветеранов Шавкат Кабиров. Они высказали пожелания добра и долголетия ветерану-юбиляру, преподнесли подарки и цветы.

    Ибрагим Сахапович родился и вырос в Новом Ибрайкине. Он работал уже в колхозе, когда к нему - 18-летнему пришла повестка на фронт.

    - Попал я в марийский учебный лагерь Суслонгер, - рассказал Ибрагим-абый. - Там сформировалась запасная гаубично-артиллерийская бригада. В ее составе попал в Карелию. Там участвовал в наступательных операциях с целью отбросить финские войска от Ленинграда, обороне Заполярья. Карельский фронт - единственный из всех фронтов имел особо сложные северные природно-климатические особенности. Однако солдаты выдержали трудности и достойно несли службу.

    Вернулся в родное Ибрайкино в ноябре 1946-го. Начал работать в столярной мастерской. Все Новое Ибрайкино благодарно Ибрагиму Сахаповичу за помощь. Он мастерил наличники, рамы, столы, стулья… Через два года женился на красавице Фатиме. Построили добротный дом, глава семьи смастерил всю мебель, начиная шкафами, заканчивая кроватками. Трудился бригадиром столярной мастерской. За добросовестную работу его наградили медалью «К столетию Ленина». Живут супруги душа в душу. Воспитали пятерых детей. Фатима Валирахмановна работала разнорабочей. Сейчас очень слаба. Практически ничего не видит. За ними ухаживает внучка, в каждые две недели сменяют друг друга дети. Приезжают из Челябинска, Чистополя, Набережных Челнов.

    - Я благодарен им за внимание и заботу, - говорит юбиляр-ветеран.

    Он держится молодцом, в твердом уме и памяти, читает намаз и ухаживает за супругой. Подкосила его безвременная кончина дочери. Но утешением остались десять внуков и восемь правнуков.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: