Аксубаево
  • Рус Тат
  • Активист аксубаевского ветеранского движения остается верен районной газете

    Мало кто в районе не знает Федора Васюткина - активиста ветеранского движения и труженика, неизменного подписчика и нетерпеливого читателя районной газеты. Федор Сайдуллович родился в Иляшкине. После школы была служба в армии, стал участником подавления восстания в Венгрии. Федор Сайдуллович начал трудовую деятельность с учительской профессии. В Узбекистане он преподавал...

    Мало кто в районе не знает Федора Васюткина - активиста ветеранского движения и труженика, неизменного подписчика и нетерпеливого читателя районной газеты.

    Федор Сайдуллович родился в Иляшкине. После школы была служба в армии, стал участником подавления восстания в Венгрии.

    Федор Сайдуллович начал трудовую деятельность с учительской профессии. В Узбекистане он преподавал русский и немецкий языки, военное дело и физкультуру. Позже поступил в Пермский сельхозинститут. Доучился уже ближе к родине в Казани. После института вернулся в деревню, женился на красивой односельчанке Людмиле.

    Молодого перспективного специалиста пригласил работать богатый тогда совхоз «Тюрнясевский». Здесь Федор Сайдуллович возглавил бригаду в мехмастерской, где не много, не мало было полсотни тракторов.

    Через 4,5 года стал работать в управления сельского хозяйства в Аксубаеве. Параллельно получил образование строителя. Потом в течение сорока лет работал прорабом в МСО. В это время строились такие крупные объекты как Старотимошкинский свинокомплекс и комплекс-автомат.

    На заслуженном отдыхе Федор Сайдуллович - в центре общественной жизни. В течение многих лет он - активист совета ветеранов района. А на днях ему исполнилось восемьдесят лет. Он завоевал авторитет порядочного, трудолюбивого, уравновешенного и доброго сельчанина. Федор Васюткин не изменяет «районке», не пропускал ни один выпуск, а как получит, с нетерпением усаживается на скамью и прямо в парке приступает к чтению.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: