Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубевский ветеран жила с верой в лучшее будущее

    И снова Новое Ибрайкино отметило торжество своего долгожителя. 90 лет исполнилось ветерану труда Закие Гафиятовой. По случаю юбилея старейшины дома, к Гафиятовым пожаловали высокие гости из района. -Уважаемая Закия Киямовна, поздравляем Вас со знаменательной датой! - обратился к виновнице торжества глава района Камиль Гилманов. - Желаю здоровья, еще много-много лет...

    И снова Новое Ибрайкино отметило торжество своего долгожителя.

    90 лет исполнилось ветерану труда Закие Гафиятовой. По случаю юбилея старейшины дома, к Гафиятовым пожаловали высокие гости из района.

    -Уважаемая Закия Киямовна, поздравляем Вас со знаменательной датой! - обратился к виновнице торжества глава района Камиль Гилманов. - Желаю здоровья, еще много-много лет радоваться внукам и правнукам. В тяжелое время Вы выстояли, трудились на благо района, нашего общества, примите искреннюю признательность за труд. Руководитель района зачитал имениннице праздничное послание Президента РФ Владимира Путина к представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы. От души поздравили юбиляршу с девяностолетием заместитель главы района Ильшат Загидуллин, начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Новоибрайкинского СП Фахим Кабиров. После трогательных минут поздравлений, разговор зашел о жизни, о прошедших годах.

    Вся жизнь этой скромной женщины прошла в родном селе (не считая тех лет, проведенных на торфоразработках с 1947 по 1952 год). Родилась и выросла в Новом Ибрайкине. С юных лет осталась сиротой, и пришлось ей пережить немало горя и лишений. Трудилась в колхозе, как и все ее подруги-сверстницы, выполняла самую тяжелую работу. В 1953 году вышла замуж за сельского парня Исхака Гафиятова. Дочь и троих сыновей вырастили супруги. Колхозному производству отдавали все силы.

    - Мы тогда не думали о трудностях, - вспоминает Закия Киямовна. - Радовались тому, что имеем и жили с верой, что наступит жизнь благодатная. И она наступила. Очень хорошо живем мы сегодня, все есть, ни в чем не нуждаемся.

    Ветерана окружает любимая семья - супруг, младший сын и сноха, внуки в этом доме уже выросли и разъехались. Старшие дочь и сыновья, внуки их регулярно навещают. Благополучно, в достатке, окруженная заботой и вниманием живет сегодня ветеран, так, как раньше мечталось.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: