Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Люди и судьбы

Аксубаевцы сыграли под Новый год золотую свадьбу

Пятидесятый новый год вместе встретит нынче семья Ефимовых из райцентра. В канун Нового года Маргарита Ильинична и Леонид Федорович отметят Золотую свадьбу. Этих двоих трудолюбивых, уважаемых людей знает весь райцентр. Маргарита Ильинична - ветеран-педагог, трудилась заведующей методическим кабинетом отдела образования, Леонид Федорович - бывший нефтяник. И как семья они тоже...

Пятидесятый новый год вместе встретит нынче семья Ефимовых из райцентра.


В канун Нового года Маргарита Ильинична и Леонид Федорович отметят Золотую свадьбу.
Этих двоих трудолюбивых, уважаемых людей знает весь райцентр. Маргарита Ильинична - ветеран-педагог, трудилась заведующей методическим кабинетом отдела образования, Леонид Федорович - бывший нефтяник. И как семья они тоже снискали уважение среди аксубаевцев.
Говорят, что свадьбы раньше гуляли скромно. Но Ефимовы отмечали создание своей семьи - с особым размахом. Сначала свадьба пела и плясала в Аксубаеве - в доме невесты, а на второй день - в Старом Тимошкине - у жениха, куда добирались молодожены с гостями на санях, прицепленных к трактору.
Молодая учительница и молодой механизатор дружили на зависть всем.
- Я влюбился в нее сразу, - признается Леонид Федорович. - Как сейчас помню, увидел ее впервые, заглянув случайно в школу - навстречу по коридору идет симпатичная девушка, накинув на плечи зеленое пальто.
- А я как-то сразу не приметила Леню, и вообще, люди должны говорить о сокровенном поступками, - считает Маргарита Ильинична.
И выбрала она его именно поэтому. Когда шла из клуба - проводить навязались два ухажера, да так навязчиво, что одновременно стали пытаться донести сумку. Молодая, но строгая учительница, возмущенная и разгневанная поведением и того, и другого просто развернулась и ушла. Леонид же, обдумав свое поведение, пошел следом узнать, как дела.
Заглядывая друг другу в глаза, которые и сегодня искрятся нежностью, они рассматривают фотографии начала семейной жизни. Самая трогательная из них - крепкий, плечистый Леонид с нежностью держит на руках свою Риту.
- А часто он носил Вас на руках? - интересуюсь у Маргариты Ильиничны.
- Да всю жизнь, - не задумываясь, ответила она, - я за своим мужем - как за каменной стеной. Поэтому, наверное, счастлива не только в семье, но и была успешной в профессии. Самое главное - муж меня никогда не ревновал, и я доверяла ему - он ведь сначала в строительстве, затем полжизни на буровой провел экскаваторщиком …
Супруги признаются, что все гладко да мирно в семье не бывает, но сложных моментов за пятьдесят лет и не было.
А когда они сочетались узами брака в гороскоп не заглядывали, как и в приметы не верили, встречались пару-тройку месяцев… Но теперь, спустя пятьдесят лет с уверенностью могут сказать, что им благоволил тот день. Они счастливая пара золотых молодоженов, у которых есть нечто больше - взаимное уважение друг к другу, любовь двоих сыновей и четырех внуков.
Людмила ЖАРЕНОВА.
Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев