Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы скорбят по поэту с большим сердцем

    Прошло сорок дней, как общественность Аксубаевского района понесла тяжелую утрату - не стало поэта Григория Тяманова. - Его поэзия - очень проникновенна, она близка и понятна людям села, - говорит заместитель редактора по чувашскому дубляжу Татьяна Тимкина. - Дядя Гриша (а Григорий Тяманов являлся родственником Татьяны) заходил к нам редакцию,...

    Прошло сорок дней, как общественность Аксубаевского района понесла тяжелую утрату - не стало поэта Григория Тяманова.

    - Его поэзия - очень проникновенна, она близка и понятна людям села, - говорит заместитель редактора по чувашскому дубляжу Татьяна Тимкина. - Дядя Гриша (а Григорий Тяманов являлся родственником Татьяны) заходил к нам редакцию, интересовался делами, радовался успехам коллектива, поздравлял с праздниками. Он заряжал нас своим остроумием. Он с нетерпением ждал нового номера районки, в особенности поэтические страницы, и, как рассказывала супруга, читал от строчки до строчки.

    - В Сунчелееве были презентованы две его книги, - говорит председатель ЧНКА района Алексей Калуков. - Его поэзия учит видеть красоту мира, природы, людей, чувств. В стихах он воспевает дружбу, любовь к родному краю, к труду… Работая механизатором, Григорий Игнатьевич находил время и силы для творчества. Он навсегда останется в наших сердцах.

    - Григорий Тяманов был другом «Сельской нови» и «Сувара», - отметил редактор республиканской газеты «Сувар» Константин Малышев. - Каждого автора творческих произведений воспринимал как близкого и родного человека. Он любил встречаться с коллегами, с желанием и любовью творил… Григорий Акташ - автор пяти книг, шестое издание «Хасан Туфан и его земляки» не успело выйти… Светлая память Тебе, дорогой Друг.

    - Григорий Тяманов (Акташ) - поэт, который активно сотрудничал с работниками Центральной библиотеки, был членом литературного клуба «Вдохновение» и частым гостем на мероприятиях, проводимых Центральной библиотекой. Литературные вечера с его участием не оставляли равнодушными наших читателей и оставались в памяти надолго. Тяманов (Акташ) дарил библиотеке сборники своих стихов, благодаря чему Центральная библиотека, а также ее филиалы пополнялись его книгами. Его стихи, пронизанные любовью к своей Отчизне и малой Родине, затрагивают самые нежные струны души любителей поэзии. Книги Тяманова с удовольствием читают и аксубаевцы, - делится заведующая детской библиотекой Валентина Давыдова. - Он пользуется популярностью среди детей и подростков, а это - самый взыскательный читатель. К сожалению, в силу здоровья Григорий Тяманов в последнее время не мог уже посещать наши мероприятия и встречи, но мы его помним как человека простого, остроумного и дружелюбного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: