Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому ветерану никогда не бывает одиноко

    Девяностолетний юбилей жительницы Нового Мокшина Пелагеи Федоровой из семейного торжества вылился в праздник большого круга близких людей, соседей, односельчан. Тут же собрались и правнуки ветерана, внимательно наблюдая за происходящим. Чтобы поздравить Пелагею Степановну со знаменательной датой, приехали представители районного руководства. - Искренне поздравляем Вас со знаменательной датой! Ваше поколение прошло...

    Девяностолетний юбилей жительницы Нового Мокшина Пелагеи Федоровой из семейного торжества вылился в праздник большого круга близких людей, соседей, односельчан.

    Тут же собрались и правнуки ветерана, внимательно наблюдая за происходящим.

    Чтобы поздравить Пелагею Степановну со знаменательной датой, приехали представители районного руководства.

    - Искренне поздравляем Вас со знаменательной датой! Ваше поколение прошло много испытаний, неоценим Ваш труд на благо общества, - сказал, обращаясь к ветерану, заместитель главы района Ильшат Загидуллин. Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина в связи с юбилеем, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Виновницу торжества с девяностым днем рождения тепло поздравили также начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова.

    Хозяйка дома сердечно поблагодарила гостей, тронутая таким вниманием, прослезилась.

    - Спасибо от души, - проговорила она. - Никогда не думала, что доживу до такого дня. И вам всем желаю благополучия.

    Историю ее жизни рассказали дочери. В годы юные она нелегкая, трагическая, впрочем, такая же, как у всех сверстниц - людей военного времени.

    Пелагея Степановна родом из этой же деревни. С детских лет пришлось страдать, испытать лишения, голод. Погибли на фронте отец и два старших брата. Ей пришлось стать опорой ослепшей матери (вплоть до семидесятых годов, до самых ее последних дней). Работала в колхозе на разных участках, тяжелого труда не сторонилась. После войны вышла замуж за сельского парня, вернувшегося с фронта. В семье родилось три сына и три дочери. Вырастили детей в труде, дали достойное воспитание. Внуки и правнуки продолжили род. Более тридцати лет назад пережила мужа. Хоть и живет в своем доме одна, никогда не бывает одинокой. На склоне лет о ней заботятся дети и внуки. Дочь и сын проживают в этой же деревне, остальные приезжают из города, чтобы ухаживать за мамой. Они счастливы тем, что здравствует самый дорогой человек.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: