Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому аксакалу лесного хозяйства - шестьдесят

    Шестидесятилетний юбилей отметил лесничий Чебоксарского участкового лесничества Николай Горбунов. Его называют настоящим аксакалом в лесном деле, человеком, беспредельно преданным профессиональному долгу. За его плечами более сорока лет стажа в лесном хозяйстве. Профессию лесовода с совсем еще юных лет он шаг за шагом познавал, обучаясь в Мариинско-Посадском техникуме. Затем - годы...

    Шестидесятилетний юбилей отметил лесничий Чебоксарского участкового лесничества Николай Горбунов.

    Его называют настоящим аксакалом в лесном деле, человеком, беспредельно преданным профессиональному долгу. За его плечами более сорока лет стажа в лесном хозяйстве.

    Профессию лесовода с совсем еще юных лет он шаг за шагом познавал, обучаясь в Мариинско-Посадском техникуме. Затем - годы службы в армии и учеба в Йошкар-Олинском институте. Практика проходила по направлению на Западном Урале. Перед молодым специалистом открылись просторы уральских лесов с особенностями географии, растительного, животного мира.

    В район Николай Федорович вернулся состоявшимся специалистом лесной отрасли, имея определенный опыт работы. В Аксубаевском лесничестве на разных должностях проявил лучшие деловые качества, более пяти лет возглавлял лесничество. Последние двенадцать лет стоит у руля Чебоксарского участкового лесничества.

    - Николай Федорович - настоящий хозяин в своем подразделении, умелый, грамотный, авторитетный, душой болеющий за свое дело, - характеризует руководитель-лесничий Аксубаевского лесничества Рустем Гатин. - Неоценим его вклад в развитие лесной отрасли.

    Коллектив Чебоксарского лесничества под руководством Николая Горбунова все задания по лесохозяйственным, природоохранным, лесовосстановительным, лесокультурным работам выполняет в срок и с хорошим качеством. Это значит, восполняются, обновляются, становятся чище наши леса, богатеет природа, улучшается экология края. Ежегодно создаются противоэрозийные насаждения на балках, землях сельхозназначения. Эти новые леса приносят пользу окружающей среде не только при нас, но и будут украшать природу и через много-много лет. Можно реально признать, что это - работа на века.

    Мы можем видеть воочию плоды его труда, проезжая по дорогам района, - любоваться молодыми посадками вдоль автотрасс, беседками для отдыха, чистотой лесов. А в самой глубинке лесничества, в поселке Заря, лесничий помогал населению в благоустройстве родника, озеленении территории поселка. Добрым словом отзываются о нем здесь. За свой труд Николай Федорович имеет благодарности, Минлесхоза РТ, Федерального агентства лесного хозяйства РФ.

    Николай Федорович - отличный семьянин. С супругой Татьяной Петровной вырастили дочь и сына. Он счастливый дедушка.

    В Аксубаевском лесничестве в праздничной атмосфере коллеги от души поздравили лесовода с юбилеем. А пожелания были - самые искренние - здоровья, дальнейших успехов в работе.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: