18+
Люди и судьбы

Аксубаевскому 90-летнему юбиляру и дети в радость, и работа не в тягость

Уроженка поселка Федоровский родилась 17 ноября 1930 года.

В семье Горбуновых помимо Анны было еще трое детей – Александр, Федор и Вера. Старший сын Саша до войны ушел в армию, а отца в августе 1941 года забрали на фронт.

Александр мужественно и с гордостью отдал долг своей стране, благополучно вернулся домой. После армии женился. Его детей знают в районе. А внук Геннадий известен неоднократными победами шахматистов района.

Племянник Анны Туктаровны Анатолий Федорович также известен в районе своими благими делами. Он более пяти лет был руководителем исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района. Сейчас на заслуженном отдыхе.

Отец Анны не раз был ранен в годы Великой Отечественной войны. Каждый раз судьба к нему относилась благосклонно – раненого его отправляли домой. Однако после очередного тяжелого ранения он не смог оправиться и умер. Оставшись без главы семейства, мать Елена воспитала детей достойными своего отца.

Анна, чтобы помочь матери, еще в юном возрасте вышла на работу. Каждое утро она топила печь в местном сельсовете, после ходила по дворам и созывала всех на работу, а вечером мыла полы. В 1950 году Анна Туктаровна уехала в Ивановскую область на торфяники. Спустя 3 года познакомилась с выходцем из Новой Баланды – Егором Ерхониным. С ним и связала свою дальнейшую судьбу.

В молодой семье появились 9 детей. К несчастью, двое из них ушли в иной мир. Супруги Ерхонины вырастили и воспитали достойных детей.

2Vtzqwzu3gQ

В Новой Баланде Анна Туктаровна была разнорабочей, не отказывалась ни от одной работы. В 1970 году устроилась в местный клуб уборщицей. До самой пенсии там и проработала, а после вышла на заслуженный отдых.

Сейчас Анна Туктаровна живет с семьей младшего сына Сергея. Она всегда старается помочь по хозяйству, в воспитании детей, а также делится ценными и жизненными советами со снохой Натальей. У юбиляра 15 внуков и 10 правнуков.

В день рождения юбиляра поздравляли близкие и родные люди. Глава района Камиль Гилманов поздравил Анну Туктаровну по телефону: «В этот прекрасный день я хочу Вам пожелать крепкого здоровья, не стареть душой, не падать духом. Пусть в Вашей жизни будет еще ни один знаменательный юбилей». В свою очередь, глава сельского поселения Надежда Айдова лично поздравила именинницу, вручила ей букет цветов, подарок и письмо с поздравлением от Президента России Владимира Путина.

2

0