Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского ветерана труда поздравляло все село с юбилеем

    В день 90-летнего юбилея в доме Миннеруй Рахимзяновой было не провернуться. По случаю праздника собрались соседи, близкие, подруги. А виновница торжества с улыбкой встречала каждого, с благодарностью принимала поздравления и подарки. - Уважаемая Миннеруй Исмагиловна, - обратился к виновнице торжества глава района Камиль Гилманов. - От души поздравляю Вас с...

    В день 90-летнего юбилея в доме Миннеруй Рахимзяновой было не провернуться.

    По случаю праздника собрались соседи, близкие, подруги. А виновница торжества с улыбкой встречала каждого, с благодарностью принимала поздравления и подарки.

    - Уважаемая Миннеруй Исмагиловна, - обратился к виновнице торжества глава района Камиль Гилманов. - От души поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья, благополучия. Вы прошли много испытаний, трудились на благо родины. Примите искреннюю благодарность за труд!

    Руководитель района зачитал праздничное послание Президента РФ Путина, вручил цветы, подарок, продуктовый набор. Ветерана поздравили с юбилейной датой начальник отдела соцзащиты района Наиль Валиуллин, директор-редактор филиала АО «Татмедиа» газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, глава Старокиязлинского сельского поселения Газинур Давлетшин.

    На день рождения родной тети из Казани с цветами, с подарком приехал гость - главный редактор региональной общественной организации «Аксубаевское землячество РТ» «Вестник землячества» Хусаен Валиахметов. Встреча с племянником в этот памятный день очень обрадовала Миннеруй Исмагиловну. В общем кругу с односельчанами вспоминали былые годы, дорогих сердцу людей.

    Так у нее сложилась судьба, что нет у нее детей и внуков. Но она всегда окружена вниманием людей. К ней заглядывают и женщины пожилого возраста, и совсем молодые, пообщаться, посоветоваться. По дому помогает соцработник Замзамия Мустафина, учащиеся Старокиязлинской школы тоже активные помощники ветерана.

    Вся жизнь Миннеруй Рахимзяновой прошла в труде. С молодых лет работала в колхозе на тракторе. Вышла замуж за фронотовика. Судьба забросила ее в Альметьевск, трудилась на стройке. До 63 лет проработала. Но на склоне лет решила вернуться в родные края. Пенсионерка сумела поставить дом на том же месте, где родилась и выросла. И по сей день живет здесь, в окружении близких людей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: