Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского ветерана поздравили с 90-летием

    Девяностолетний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Николай Жарков. С самого утра в доме Жарковых царила праздничная атмосфера. Дочери ветерана Галина и Татьяна хлопотали, чтобы встретить гостей. И сам хозяин дома с радостью ожидал встречи с ними. В числе первых - лица официальные, бывшие коллеги. Николая Ивановича сердечно поздравил с...

    Девяностолетний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Николай Жарков.


    С самого утра в доме Жарковых царила праздничная атмосфера. Дочери ветерана Галина и Татьяна хлопотали, чтобы встретить гостей. И сам хозяин дома с радостью ожидал встречи с ними.

    В числе первых - лица официальные, бывшие коллеги.

    Николая Ивановича сердечно поздравил с юбилеем от имени руководства района заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. Он зачитал поздравительное послание Президента России Путина людям старшего поколения, вручил подарок , цветы, гостинцы.

    Николай Жарков призвался на войну в феврале 1943 года. Он воевал на Карельском фронте, на втором и третьем Украинских фронтах, освобождая от фашистов города и села юго-западного направления. Был ранен. Имел звание - гвардии ефрейтор. Домой вернулся в мае 1949 года.

    Виновника торжества искренне поздравил с девяностым днем рождения начальник отдела социальной защиты района Наиль Валиуллин. Приятным сюрпризом стало для Николая Ивановича появление в доме бывших коллег. От души поздравил ветерана отрасли руководитель Аксубаевского подразделения Сбербанка Ильшат Муратшин, сотрудницы организации, вручили памятные подарки. Николай Иванович в районе самый почтенный представитель профессии банкира. Для коллектива сбербанка - он всегда является примером добросовестного отношения к работе, верности профессиональному долгу.

    Разговор за столом пошел о годах военных, послевоенных, как строилось Аксубаево, людях, с кем бок о бок трудился много лет.

    Николай Жарков был награжден дважды медалью "За отвагу", медалями "За взятие Вены", "За победу в ВОВ 1941-1945", орденом Отечественной войны 1 степени.

    Николай Иванович с супругой Маргаритой Николаевной в любви и согласии живут 66 лет! Счастье протянулось на долгие годы. Семью создали в конце сороковых, когда Николай Иванович вернулся с войны. С будущей супругой- девушкой из Савгачева - бывший фронтовик познакомился в Аксубаеве на комсомольском субботнике. Вскоре поженились, дочери родились. Всю жизнь честно трудился герой войны - был заместителем управляющего отделения Госбанка - зам. управляющего, начальником Аксубаевской машино-счетной станции (ЦСУ), заведующим Сберкассой.

    Сегодня Николай Иванович и Маргарита Николаевна окружены заботой и вниманием своих дочерей Галины и Татьяны, внуков и правнуков. Дочери живут по соседству, так что родители под постоянным присмотром.

    - Мы сами уже давно на пенсии. И не нарадуемся тому, что живы наши родители! - говорят они. Это счастье, когда есть свои внуки, иметь маму и папу!

    Они мечтают только о том, чтобы самые дорогие люди были здоровы, довольны и жили долго.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: