Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Люди и судьбы

Аксубаевского фермера спасла оперативность медиков

В редакцию обращаются люди с разными вопросами, проблемами. И нередко, чтобы рассказать о людях, чье участие сыграло решающую роль в критических ситуациях - о проявлении лучших человеческих качеств. У главы фермерского хозяйства Петра Погодкина из Старого Тимошкина - своя история. 28 мая он неожиданно заболел. Состояние требовало немедленной медицинской помощи....

В редакцию обращаются люди с разными вопросами, проблемами.

И нередко, чтобы рассказать о людях, чье участие сыграло решающую роль в критических ситуациях - о проявлении лучших человеческих качеств. У главы фермерского хозяйства Петра Погодкина из Старого Тимошкина - своя история. 28 мая он неожиданно заболел. Состояние требовало немедленной медицинской помощи. По сигналу родственников оперативно сработали местный фельдшер Ольга Мулеева и врач общей практики Марсель Ислямов. Он поставил точный диагноз и принял единственно правильное решение - отправить пациента на срочную операцию в столичную больницу. В распоряжении медиков было от 4 до 6 часов, после чего у пациента могли наступить необратимые последствия. Минимум времени потратили на дорогу в Казанскую больницу. В дороге Марсель Ирекович контролировал состояние больного. И по прибытию на место казанские доктора безотлагательно провели операцию. И этим спасли жизнь Петра Александровича.

На радость супруги, детей и внуков через недели-полторы он уже вернулся домой, и сейчас продолжает домашнее лечение. Сегодня он с чувством признательности вспоминает обо всех, кто участвовал в его спасении.

- Правильно изречение мудрых, что человек познается в беде, - говорит Петр Погодкин. - И те, кто меня окружают, проявили лучшие человеческие качества. Никогда не забуду, что сделали они для меня. И искренне желаю им здоровья и благополучия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево фермер люди и судьбы медики Петр Погодкин экстренная медицинская помощь