Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевское руководство поздравило ветерана с 90-летием

    Судьба Анны Ильиничны Ивановой немногим отличается от ее сверстников. Родилась она в Черемушках в 1926 году. А на днях ей исполнилось девяносто лет. На праздник собралась вся деревня. Анну Ильиничну любят здесь и уважают за ее доброту, человечность, хозяйственность. Прибыло поздравить и руководство. Заместитель главы района Ильшат Загидуллин, начальник отдела...

    Судьба Анны Ильиничны Ивановой немногим отличается от ее сверстников.

    Родилась она в Черемушках в 1926 году. А на днях ей исполнилось девяносто лет. На праздник собралась вся деревня. Анну Ильиничну любят здесь и уважают за ее доброту, человечность, хозяйственность. Прибыло поздравить и руководство. Заместитель главы района Ильшат Загидуллин, начальник отдела соцзащиты Наиль Валиуллин и глава Емелькинского поселения Нина Михайлова выразили искренние пожелания здоровья и долголетия, зачитали юбилейное послание Путина и вручили подарки.

    Это сейчас Анна Ильинична может позволить себе отдохнуть, пообщаться в кругу близких. А в молодости «работала за себя и за того товарища».

    Колхозу всегда были нужны рабочие руки. Во время войны Анна Ильинична запрягала быка и сеяла пшеницу. Пропалывала гектары полей в изматывающую жару. Вручную косила горох.

    Зимой вместе с братьями ходила лес валить. Работа нелегкая, одежонка то - что осталось от старших. Потом - торфоразработки, строительство военных укреплений.

    - Те огромные валы, что под Билярском - все вручную засыпанные, - рассказала юбилярша.

    Так потом всю жизнь трудилась в колхозе разнорабочей. Родилась дочь Мария. Она стала для женщины отдушиной и опорой в старости.

    Семья держала скотину, вела хозяйство. Анна Ильинична пряла и вязала носки, варежки. Аккуратной была. Вся деревня рассказывает, как чисто было в ее доме. Чугуны всегда блестели, а в огороде ни травинки. И дочь, и внуков научила порядку.

    Анна Ильинична живет в семье дочери. Видно, что ее уважают и ценят. Юбиляр может похвастаться тремя внуками, 12 правнуками и тремя праправнуками.

    Долгую и достойную жизнь прожила Анна Ильинична. Чем и заслужила любовь и уважение близких.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: