Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевское руководство поздравило вдову участника войны

    95 лет исполнилось вдове офицера Великой Отечественной войны Мингельсум Кубиевой. Мингельсум Зайдулловна родилась пятым ребенком в семье зажиточного крестьянина в Новом Ибрайкине. Хозяйство было большое. Трудолюбивые люди держали две коровы, 20 барашков, 30 ульев. Была механическая маслобойка и ткацкий станок. Мингельсум исполнилось восемь лет - началась коллективизация. Отца назвали кулаком...

    95 лет исполнилось вдове офицера Великой Отечественной войны Мингельсум Кубиевой.

    Мингельсум Зайдулловна родилась пятым ребенком в семье зажиточного крестьянина в Новом Ибрайкине. Хозяйство было большое. Трудолюбивые люди держали две коровы, 20 барашков, 30 ульев. Была механическая маслобойка и ткацкий станок.

    Мингельсум исполнилось восемь лет - началась коллективизация. Отца назвали кулаком и забрали. Благодаря тому, что согласился добровольно отдать все нажитое, отпустили. Так жестяную крышу дома разобрали и покрыли крышу школы.

    - Вынесли из дома все, что было, до последнего сундука, - рассказала Мингельсум-ханум.

    Родители поступили в колхоз, стали там работать. Жизнь пошла на лад… Но тут началась война. Ей пришлось многое пережить: и тяжелую работу, и голод, и холод военного времени. Вместе с односельчанками копали в Тетюшском районе противотанковые рвы.

    После войны Мингельсум апа работала в колхозе.

    В 1947 году вышла замуж за военного офицера, обладателя двух орденов Нуриахмета. Вместе до 60 годов работали в лесничестве. Потом трудились в колхозе. Вырастили шестерых детей. В 2000-ом от тяжелой болезни скончался глава семьи.

    Сейчас Мингельсум Зайдулловну радуют 11 внуков и 17 правнуков. Она живет в семье сына Фархата, окружена заботой и вниманием. На День Победы в прошлом году по программе улучшения жилищных условий ветеранам она получила квартиру в Аксубаеве.

    Поздравить юбиляра прибыли заместитель главы района Ильшат Загидуллин, глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров и председатель совета ветеранов Шавкат Кабиров. Они выразили искренние слова признательности за труд в военные и послевоенные годы, пожелания долголетия и здоровья, преподнесли цветы и подарки.

    95-летний ветеран была тронута таким вниманием. Она благодарила всех за поздравления и пожелала в ответ здоровья на долгие годы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: