Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевское руководство поздравило труженицу тыла с 90-летием

    Хатымя Зайнулловна Файзуллина родилась и выросла в Старом Ибрайкине. ТАССР во время войны был центром активного тыла. Сельские жители работали «не покладая рук», приближая Победу. И Хатымя вместе с ровесницами сеяли поля, убирали хлеба, заготавливали лес - все для фронта, все для Победы. Трудилась на заготовке сена, которое отправляли на...

    Хатымя Зайнулловна Файзуллина родилась и выросла в Старом Ибрайкине. ТАССР во время войны был центром активного тыла. Сельские жители работали «не покладая рук», приближая Победу. И Хатымя вместе с ровесницами сеяли поля, убирали хлеба, заготавливали лес - все для фронта, все для Победы. Трудилась на заготовке сена, которое отправляли на фронт для лошадей.

    - Ни одежки, ни обувки теплой не было, - рассказала Хатымя Зайнулловна. - Чтобы нам сплели лапти, мы с подростками ходили в лес за липовым лыком. Лыко надо было заготавливать в определенное летнее время. Чтобы обуть всю семью требовалось ободрать немало деревьев.

    В родной деревне встретила и свою судьбу. С Валимзяном Хасанзяновичем вырастили пятерых детей. 22 года уже как не стало супруга. В утешение Хатымы-ханум - 11 внуков и 13 правнуков.

    Живет она в своем родном доме вместе с семьей сына в окружении заботы и ласки. Несмотря на трудности, выпавшие на ее долю, Хатымя-апа - открытый, жизнелюбивый и остроумный человек.

    Долголетия и здоровья бабушке пожелали в юбилейный день заместитель главы района Ильшат Загидуллин, начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева и глава Староибрайкинского поселения Мансур Минигулов. Они вручили виновнице торжества подарки, поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина и шикарный букет цветов.

    В ответ Хатымя Зайнулловна поблагодарила и выразила пожелания всем прибывшим «оставаться здоровыми и красивыми, как цветы в букете».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: