Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский земледелец получил награду в 75-летний юбилей

    75-лет исполнилось ветерану сельхозпроизводства из села Старые Савруши Николаю Степанову.

    Большой трудовой путь прошел Николай Леонтьевич – 57 лет отдал механизаторскому делу. Но и сегодня готов прийти на помощь коллегам в горячую пору страды. «Железный конь», подаренный 40 лет назад за долголетнюю добросовестную работу от родного колхоза, также в строю. 

    С супругой Ниной Сергеевной в любви и согласии живут более полувека. Вырастили четырех сыновей и двух дочерей, имеют 14 внуков и 5 правнуков. Сегодня дети, внуки собрались на юбилей родителя, в доме праздник. 

    В труде прошли его годы. На каких только марках тракторов не приходилось работать земледельцу – модели сельскохозяйственной техники шестидесятых-семидесятых годов не отличались особым комфортом, на трудности не обращал внимания, задания руководства выполнял на совесть. С 1983 года он сел на ДТ-75 с прицепным бульдозером. И на этом тракторе трудился на разных участках. В летнее время Николай Леонтьевич незаменим был во время кормозаготовок – трамбовал зеленую массу на сенажном кургане. За многолетний плодотворный труд на благо района Николай Степанов удостоился Благодарственного письма главы района. Эту награду и 

    и памятный подарок ветерану сельхозпроизводства вручил начальник УСХиП Борис Соломонов. 

    – Уважаемый Николай Леонтьевич, Вы внесли неоценимый вклад в развитие сельского хозяйства района. Имея колоссальный опыт в сельском хозяйстве, являетесь примером ответственного, добросовестного отношения к труду, – отметил он. – От имени руководства района примите сердечную признательность за труд. От души желаем здоровья, большого счастья, неугасаемой жизненной энергии, оптимизма. 

    К поздравлениям присоединился глава Саврушского сельского поселения Андрей Кузьмин. 

    – Николай Леонтьевич вносит также свой вклад в решение вопросов по благоустройству села, – подчеркнул он. – На своем тракторе очищает сельские дороги от снега, помогает в очистке свалок, обустройстве прудов. Мы искреннее благодарны ветерану за участие.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: