Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран всю жизнь работала в больнице

    Антонида Николаевна Соловьева родилась в Тюмени, оттого, наверно, и закалка - по-сибирски крепкая. Спасаясь от голода, семья Антониды подалась в двадцатые в Сибирь. А как родилась младшенькая Тонечка, решили вернуться на родину в Никольское. Во время войны Антонида трудилась прицепщицей на тракторе. Иногда звали в столовую помочь. Там освоила профессию...

    Антонида Николаевна Соловьева родилась в Тюмени, оттого, наверно, и закалка - по-сибирски крепкая.


    Спасаясь от голода, семья Антониды подалась в двадцатые в Сибирь. А как родилась младшенькая Тонечка, решили вернуться на родину в Никольское.

    Во время войны Антонида трудилась прицепщицей на тракторе. Иногда звали в столовую помочь. Там освоила профессию повара.

    - Я работала в пошивочном цехе в Аксубаеве, познакомился со мной Николай Соловьев, - вспоминает ветеран. - Влюбился и сразу предложил выйти замуж.

    Поженились Соловьевы, переехали в Кривоозерки, в семью мужа. Николай Петрович всю жизнь провел за рулем трактора. Антонида Николаевна работала в стационарной больнице кастеляншей, потом поваром.

    Выросли две дочери, обзавелись семьями, уехали в райцентр. В Аксубаево переехали и старшие Соловьевы. В 2002-ом получили квартиру взамен ветхого дома. Сейчас Антонида Николаевна проживает одна. Но ее ни на день не оставляют дочери без присмотра. А в день ее девяностолетия прибыл с поздравлениями и подарками глава района Камиль Гилманов.

    - Земной поклон вам, представители военного поколения, за ваш самоотверженный трудовой подвиг, - отметил Камиль Камалович в поздравлении, выразил пожелания здоровья и долголетия юбилярше и преподнес цветы, подарки.

    У юбилярши четыре внука и четыре правнука. К сожалению, не все смогли приехать в этот знаменательный день, но никто не оставил ее без внимания и заранее позаботился и подарках и поздравлениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: