Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран вспоминает: «Работали единой командой»

    Сегодня свой юбилей отмечает Заслуженный работник сельского хозяйства ТАССР Виталий Третьяк. В районе нет, наверное, жителя, кто бы не знал этого скромного, интеллигентного человека. Ведь его многолетняя работа неразрывно связана со становлением и развитием района, и так или иначе она касалась жизни, проблем людей, живущих здесь. В самом начале трудового...

    Сегодня свой юбилей отмечает Заслуженный работник сельского хозяйства ТАССР Виталий Третьяк.

    В районе нет, наверное, жителя, кто бы не знал этого скромного, интеллигентного человека. Ведь его многолетняя работа неразрывно связана со становлением и развитием района, и так или иначе она касалась жизни, проблем людей, живущих здесь.

    В самом начале трудового пути Виталий Дмитриевич освоил профессию слесаря. Затем его назначили инструктором РК КПСС, секретарем парткома, директором совхоза. С 90-ых годов курировал местные органы власти. Более восемнадцати лет отдал этой работе.

    - Разные времена приходилось переживать, - вспоминает Виталий Дмитриевич. - И стабильность с верой в завтрашний день, и сложнейшие, с финансовым упадком периоды. Проблемы и страны в целом, и республики самым непосредственным образом отражались на жизни района, его людях. И в этих сложных условиях с руководителями местных самоуправлений мы направляли усилия на главные вопросы, работали сообща, как единая команда. В той обстановке, чтобы решить какие-либо сельские проблемы, у них не было материальных ресурсов. Но все это позади.

    Его труд на посту заместителя главы района, заместителя председателя Совета муниципального района был отмечен Благодарственным письмом Президента РТ Шаймиева (2006 год).

    Все выборные кампании в районе проходили под его руководством. И за это не раз поощрялся он на республиканском уровне. В «портфолио» Виталия Третьяка есть Благодарственное письмо от геральдического совета - он был в числе разработчиков символа Аксубаевского района. Именно этот знак одобрил тогдашний Президент РТ Шаймиев, сказав, что с большим смыслом герб Аксубаевского района.

    Какие бы важные дела не выполнял он на государственной работе, его всегда ждал теплый дом, которым управляла супруга Лидия Георгиевна. Человек незаурядный, интересный и творческий, она поддерживала и вдохновляла вторую половину. Замечательных дочерей вырастили они. Марина и Светлана приобрели профессии экономиста, живут и работают в Казани. Радость и гордость Виталия Дмитриевича - три любимых внука. Сегодня у пенсионера мысли, заботы только о них.

    Интересы бывшего руководителя районного ранга не замыкаются на хозяйстве и четырех стенах. Он по сей день надежный, деловой человек на общественной работе: в церковном совете Аксубаевского православного храма, союзе морских офицеров района.

    - Жизнь меняется к лучшему, - подытоживает юбиляр. - Сегодня - совсем другая обстановка, много позитива вокруг. Село поддерживают республиканские, федеральные программы. С удовлетворением узнаем новости социальной сферы, как строятся дороги, новые ФАПы, очаги культуры. Душа радуется переменам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: