Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран в девяносто живет в здравии, любви и заботе

    Доброе, радостное событие состоялось в доме Шиворовых в селе Савруши. Хозяйке дома - Марии Федоровне исполнилось девяносто лет. Встретить большую юбилейную дату в добром здравии и памяти - что может быть лучшим подарком для человека преклонного возраста? Плюс к любви и заботе детей и внуков, близких людей. Мария Федоровна все...

    Доброе, радостное событие состоялось в доме Шиворовых в селе Савруши.

    Хозяйке дома - Марии Федоровне исполнилось девяносто лет. Встретить большую юбилейную дату в добром здравии и памяти - что может быть лучшим подарком для человека преклонного возраста? Плюс к любви и заботе детей и внуков, близких людей. Мария Федоровна все это имеет. Такое внимание заслужила неутомимым трудом, испытаниями и трудностями, которые мужественно прошла, как и все представители старшего поколения.

    Мария Шиворова удостоилась чести принять официальные поздравления. В памятный день юбилея от имени руководства района ее поздравил заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. В присутствии детей, родственников он зачитал имениннице праздничное послание Президента РФ Путина в связи с юбилеем, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Ветерана искренне поздравили с девяностым днем рождения начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Саврушского сельского поселения Андрей Кузьмин.

    - Большое спасибо, за добрые слова и подарки, - душевно поблагодарила Мария Федоровна.

    Нелегкая жизнь выпала на ее долю. Родом Мария Федоровна из Черемушек. До начала пятидесятых жила и трудилась в родной деревне - вместе со сверстницами выполняли тяжелую работу в колхозе, помогали фронту, затем восстановлению народного хозяйства. Вышла замуж за саврушского парня, Петра Шиворова. Жили в ладу, она трудилась в колхозе, а затем в Саврушской школе уборщицей. Отсюда вышла на пенсию. В семье выросли четыре дочери и три сына. На сегодняшний день она разрослась на 20 внуков и 23 правнука. Мария Федоровна много лет назад овдовела, но с детьми в постоянной связи. Из сыновей только Илья в Тольятти живет, два сына - в этой же деревне, значит, обеспечен присмотр. Также часто навещает старшая дочь из соседнего района, да и те, кто далеко живут, регулярно приезжают к любимой маме со своими детьми и внуками. Чтобы радовать ее, заботиться о ней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: