Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран в 90 лет копает грядки

    90-летие отметила в канун Дня Победы жительница Аксубаева Уркия Миргалеева. Поздравить ее приехали глава района Камиль Гилманов, начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, заместитель руководителя исполкома пгт Владимир Коннов. Праздничное поздравление, цветы и подарки юбиляр принимала от Президента России и руководства района. Позитивная, приветливая, добродушная, искренняя, все умеющая, все прощающая и...

    90-летие отметила в канун Дня Победы жительница Аксубаева Уркия Миргалеева.

    Поздравить ее приехали глава района Камиль Гилманов, начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, заместитель руководителя исполкома пгт Владимир Коннов. Праздничное поздравление, цветы и подарки юбиляр принимала от Президента России и руководства района.

    Позитивная, приветливая, добродушная, искренняя, все умеющая, все прощающая и любящая, главный советник - так охарактеризовали юбиляра внуки. В доме любимой бабушки вырос каждый из четверых внуков, а теперь с заботой и любовью Уркия Сафиновна встречает и троих правнуков.

    - В Аксубаевский район мы приехали в 1960 году с мужем-нефтяником, к сожалению, уже покинувшим этот мир, устроилась работать сначала техничкой в райком, а затем в нефтеразведку, - вспоминает юбиляр. - И это, можно сказать, было счастливое время - дети росли, и достаток в семье был. А ведь в юности и молодости наше поколение не видело ничего.

    Уркия Сафиновна родом из Муслюмовского района, образование получила только семилетнее. И с тех пор - вся жизнь в труде. Были и сезонные работы на торфоразработках в Горьковской области в течение четырех лет, а по возвращению - работа на ферме (без единого дня передышки и тем более, отпуска). Была в ее трудовой биографии и школа ФЗО, и шахта.

    - Мама и сегодня не может усидеть без дела, беспокойная душа, и на огороде хлопочет, и как внуки приедут - возле них, - делится сын Ринат.

    Правнук - четырехлетний Самат, не отходил от бабушки, у нее на руках важно восседала одиннадцатимесячная правнучка София. А старейшина рода и книжку им может прочесть (в свои 90 лет без очков), и сказку рассказать. Уркия Сафиновна и намаз читает, и в курсе всех событий в стране и в мире - не пропускает ни одни новости теле- и радио-программ.

    - В прошлом году я и огород сама сажала, и копала, в этом Ринат всем хозяйством займется, - убеждала ветеран. А внуки лишь улыбнулись, зная характер бабушки. И оказались правы - как сказал заскочивший за фото в редакцию сын, уже на следующий день Уркия Сафиновна вышла на огород и перекопала грядку под овощи.

    Именно младший сын, как водится испокон веков в татарских семьях, стал на старости лет опорой матери - и по хозяйству, и за здоровьем следит. Ринат Миргалеев - уважаемый в районе ветеринарный врач, воин-интернационалист. Для него нет святее человека, чем мама, которая дала жизнь и воспитала, молитва которой была ему защитой полтора года, что он участвовал на войне в Афганистане. Как и для внуков и правнуков, которые знают наверняка, что эбика читает намаз пять раз в день, чтобы здравствовал весь род Миргалеевых и никто больше не был участников страшных боевых событий.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: