Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран трудовую жизнь посвятил земледелию

    Киям Галяутдинов - один из долгожителей села Новое Демкино. Ему недавно исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана с такой солидной датой приехала делегация из района, представители местной власти. - Уважаемый Киям Салахович, от имени руководства района примите поздравления с юбилеем! - обратился к ветерану первый заместитель руководителя исполкома района по управлению...

    Киям Галяутдинов - один из долгожителей села Новое Демкино.

    Ему недавно исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана с такой солидной датой приехала делегация из района, представители местной власти.

    - Уважаемый Киям Салахович, от имени руководства района примите поздравления с юбилеем! - обратился к ветерану первый заместитель руководителя исполкома района по управлению финансами и имуществом Ильшат Муратшин. - Вы сделали много для послевоенного восстановления страны, развития нашего района. Примите искреннюю благодарность за труд. Здоровья, благополучия вам! Представитель района зачитал праздничное послание Президента РФ Путина, вручил подарки, гостинцы от района.

    Искренне поздравили старейшину села с девяностым днем рождения начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров.

    - Наш отец всю жизнь трудился и нас приучал к труду, - говорит дочь. - Он был примером ведения хозяйства и семейной жизни.

    Хоть и не довелось Кияму Салаховичу участвовать в кровопролитных боях, но испытаний он прошел немало. Вернулся домой со службы через семь лет. Всю жизнь работал в поле на тракторе, на комбайне, не жалел себя, выполнял самую тяжелую работу, чтобы в семье был достаток. Вместе с супругой вырастили пять дочерей. Как овдовел, они стали опорой отца на склоне лет, отдают ему теплоту души. В зимнее время дочери забирают отца в город, инвалиду легче в благоустроенной квартире. А лето ветеран проводит в родной деревне. Дочери старательно ухаживают за ним, поддерживают домашний очаг в родительском доме.

    Встреча в памятный день с представителями руководства района, глубоко тронула юбиляра. Он от души поблагодарил их за визит, вспомнил прошедшие тяжелые годы и пожелал мира и счастья новым поколениям.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: