Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран труда с песнями отметила девяностолетие

    Большое, радостное событие отметили в доме Ефремовых в деревне Новый Чувашский Адам. Старейшине рода - Елизавете Артемьевой исполнилось 90 лет. По этому случаю собралась вся родня, съехались внучки из городов. Поздравить ветерана труда приехали представители руководства района. - Уважаемая Елизавета Алексеевна, от души поздравляем Вас с этим знаменательным юбилеем! -...

    Большое, радостное событие отметили в доме Ефремовых в деревне Новый Чувашский Адам.

    Старейшине рода - Елизавете Артемьевой исполнилось 90 лет. По этому случаю собралась вся родня, съехались внучки из городов. Поздравить ветерана труда приехали представители руководства района.

    - Уважаемая Елизавета Алексеевна, от души поздравляем Вас с этим знаменательным юбилеем! - обратился к виновнице торжества заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Вдвойне радостно видеть вас крепкой и здоровой, в хорошем настроении и в кругу самых близких людей.

    Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Юбилярша прослезилась, искренне поблагодарила за подарки, за внимание.

    - Нашему поколению досталась тяжелая судьба, - сквозь слезы проговорила она. - Мы валили лес и в холод, и в голод, трудились, что есть силы. Хоть теперь мы можем жить счастливо.

    Сердечно поздравили Елизавету Алексеевну начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин, глава Емелькинского сельского поселения Нина Михайлова.

    Свидетелями всего этого были дети, внуки, родственники. В этой семье к бабушке относятся с любовью, проявляют теплоту и внимание. Внучка Людмила подготовила целый альбом о жизни бабушки, с рассказом о ее судьбе, с фотографиями, составила даже родословную. Это - семейная реликвия. Она родом из соседней деревни - Емелькина. Замуж вышла за новочувадамского парня в 1948 году, родила семерых детей, двоих пережила. Работала в колхозе - и жала, и снопы вязала, и какую только тяжелую работу ни выполняла. Более двадцати лет, как овдовела. Как человек активный, все старается делать сама, по хозяйству хлопотать. Она проживает в доме дочери. Светлана - повар по профессии, много лет проработала в столовой, готовила обеды для механизаторов. Так что, самый дорогой для нее человек вкусными блюдами обеспечен. Праздник по случаю дня рождения у Елизаветы Алексеевны получился светлый и радостный. От нахлынувших чувств она не сдержалась - запела чувашскую песню о родных, о добрых отношениях. Изливая звуки народной мелодии, родственники подхватили песню.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: