Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран со спокойной душой вспоминает годы труда

    Нынешний год у ветерана труда Геннадия Сидорова - юбилейный. Ему исполняется 80 лет. Возраст почтенный, хотя Геннадию Федоровичу никто столько не даст. Села, в котором он родился и вырос - Креш. Елтань (Чистопольского района), давно уже нет на карте. Но в памяти былые годы. Так получилось, что как только вновь...

    Нынешний год у ветерана труда Геннадия Сидорова - юбилейный.

    Ему исполняется 80 лет. Возраст почтенный, хотя Геннадию Федоровичу никто столько не даст. Села, в котором он родился и вырос - Креш. Елтань (Чистопольского района), давно уже нет на карте. Но в памяти былые годы. Так получилось, что как только вновь образовался наш район, в феврале 1965 года, выпускника ветеринарного института, Геннадия Сидорова, из Чистополя переманили сюда. 12 лет проработал он на должности главного зоотехника в сельхозуправлении. А затем, как принципиальному, твердых правил работнику, доверили новую должность - главного государственного инспектора по заготовке и качеству сельхозпродукции. В то время эта должность была она из ответственных в районе.
    А человеку, непосредственно выполняющему эту контрольную функцию, не была гарантирована комфортность, доброжелательность в общении с руководителями сельхозпредприятий, чиновниками. Ведь от результата проверок сдаваемой продукции зависело финансовое благополучие хозяйств.
    - Мы работали в тесном сотрудничестве с народным контролем, - вспоминает ветеран. - У нас была одна задача - чтобы продукция, сдаваемая государству, отвечала всем требованиям ГОСТа.
    На практике же за качеством был нужен «глаз да глаз». Иногда отходы сдаваемой продукции доходили до 20 процентов. А это недополученная прибыль колхозов. Когда Геннадий Федорович выезжал в хозяйства с проверкой, не только нарушения, замечания и рекомендации фиксировал в документах. После рабочего дня на заседаниях правления обсуждал все прорехи в том или ином производстве. Девиз сельхозпроизводителей советского периода тоже перекликался с современным: «Больше товарной продукции!»
    Целых 22 года проработал Геннадий Федорович на должности главного госинспектора. Отсюда ушел на пенсию. И на заслуженном отдыхе по просьбе руководства района помогал в инспектировании, контроле сельхозпродукции.
    - Я честно работал, - делится он. - Поэтому, душа спокойна за прошедшие годы.
    С Супругой Галиной Михайловной, они вырастили троих дочерей. Сегодняшние радости пенсионера - четыре любимых внучки. Он по сей день полон энергии, сил, занимается хозяйством. Он постоянный подписчик нашей газеты, с интересом ожидает каждый номер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: