Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран счастлив в кругу близких

    Девяносто второй день рождения отметил участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин района Елисей Тимирясов. В этот день дети и внуки бывшего фронтовика с раннего утра поспешили в Аксубаево. И вскоре, к приходу многочисленных гостей большой стол в гостиной уже был накрыт. А гости с подарками, поздравлениями - родственники, друзья, ученики,...

    Девяносто второй день рождения отметил участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин района Елисей Тимирясов.

    В этот день дети и внуки бывшего фронтовика с раннего утра поспешили в Аксубаево. И вскоре, к приходу многочисленных гостей большой стол в гостиной уже был накрыт. А гости с подарками, поздравлениями - родственники, друзья, ученики, единомышленники, не заставили себя долго ждать. К Елисею Мурзичу пожаловал глава района Камиль Гилманов. Он искренне поздравил ветерана, с днем рождения, пожелал здоровья, благополучия.
    - Вы внесли большой вклад в развитие образования, - отметил руководитель района. - В течение многих лет плодотворно трудились на общественной работе - возглавляли ветеранскую организацию района. Своим трудом, активной жизненной позицией, Вы являетесь примером для молодого поколения.
    Много добрых пожеланий в адрес виновника торжества высказал генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов, бывший ученик Елисея Мурзича Юрий Рождественский, который специально приехал из Москвы, чтобы увидеться с учителем. Добрая, благодушная обстановка царила в доме.
    Елисей Тимирясов призвался на фронт в апреле 1942 год. Принимал участие в Корсунь-Шевченской битве, Яссо-Кишеневской наступательной операции. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды и боевыми медалями.
    В кругу самых близких людей именинник выгладил очень счастливым.
    - Я очень тронут таким вниманием, - признался он. - И от души рад, что и любимая семья сыновья, снохи, внучка, правнучка празднуют со мной этот день.
    Хоть и живет ветеран в доме один, но самые близкие люди не оставляют без внимания, окружают заботой, теплотой и вниманием. И даже проживая в Казани, они регулярно навещают деда, помогают ему во всем.
    - Праздничные хлопоты для нас только в радость, - признались они. Пусть только он будет здоров. Это счастье, когда ждет дорогой человек, когда можно сюда возвращаться.
    И в этот памятный день в большом кругу вспомнили и военные годы, восьмилетнюю школу (тогда еще), учеников и учителей тех далеких лет, помянули самых близких сердцу людей. Здесь же и сформировались планы на будущее. В числе первоочередных - встречи с райцентровскими школьниками. И разговор пойдет о Родине, о патриотизме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: