Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран помнит, как в районе появилась кукуруза

    Накануне Рождества ветеран труда Анастасия Константинова отметила девяностолетний юбилей. С утра в добром здравии, с хорошим настроением начала ждать она официальных гостей. И они приехали с подарками, цветами. -Уважаемая Анастасия Васильевна, примите наши искренние поздравления с юбилейным днем рождения! - обратился к ветерану глава района Камиль Гилманов. - Вы представитель...

    Накануне Рождества ветеран труда Анастасия Константинова отметила девяностолетний юбилей.

    С утра в добром здравии, с хорошим настроением начала ждать она официальных гостей. И они приехали с подарками, цветами.

    -Уважаемая Анастасия Васильевна, примите наши искренние поздравления с юбилейным днем рождения! - обратился к ветерану глава района Камиль Гилманов. - Вы представитель поколения, которое не жалели жизни ради победы, лучшего будущего.

    Руководитель района зачитал виновнице торжества поздравительное послание от Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарок и гостинцы. Искренне поздравили Анастасию Васильевну начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, руководитель исполнительного комитета пгт Аксубаево Владимир Кононов.

    - Спасибо вам, никогда не думала, что такая честь мне будет оказана. Дай Бог и вам всем здоровья, счастья и чтобы до моих лет дожить, - произнесла она. От воспоминаний пережитых лет, навернулись слезы. Родилась и выросла в Новом Тимошкине.

    В то время в районе только-только начали возводить кукурузу. По сей день с болью в душе вспоминает, как с подругами из Нурлата на себе принесли по 16 килограммов семян кукурузы - невиданные семена в то время. Сами вручную посеяли их на в поле, а после бригаду направили на сенокос. Когда завершили сенокос, пришли на участок кукурузы и увидели «зрелище» - растение, высотой с людей, с проявляющимися початками. Очень удивились.

    Анастасия Васильевна долгое время трудилась дояркой в колхозе, обрабатывала свеклу. Она вышла замуж за односельчанина, бывшего фронтовика. Вырастили детей, они живут в разных городах, подросли уже внуки, растут правнуки. В 1983 году - овдовела. Последние семь лет проживает в Аксубаеве - ей, как вдове ветерана, государство выделило квартиру. В хороших условиях проживает ветеран, дети, внуки часто навещают ее. В день юбилея собрались дети, внуки, племянники, и устроили для дорогого человека настоящее торжество.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: