Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран на соцсоревнованиях всегда была первой

    5 сентября 90-летие отметила ветеран труда Минбадар Гайфутдинова.

    В селе Старые Киязлы жителей, перешагнувших 90-летний рубеж, более 10 человек. В их числе и пенсионерка Минбадар Гайфутдинова. Для ее семьи день юбилея прошел как большой праздник.

    Поздравить ветерана с юбилейной датой приехал заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    – Уважаемая Минбадар Сунгатовна, примите слова благодарности за неутомимый труд, благодаря которому развивалось народное хозяйство, – обратился к односельчанке представитель района. – Ваше поколение достойно самого высокого признания. От души поздравляем Вас с юбилеем, желаем здоровья, счастья, благополучия в повседневной жизни.

    Ильшат Загидуллин зачитал поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина в связи с юбилеем, вручил букет цветов, подарок от района.

    – Большое спасибо! И вам всем здоровья желаю и счастья! – ответила на поздравление хозяйка дома. Искренне поздравил именинницу глава Старокиязлинского СП Газинур Давлетшин, выразил самые теплые пожелания. На торжестве присутствовал и мулла местной мечети Ахматзавал Насыбуллин. Поздравив одну из старейшин села, он прочитал дуа из Корана.

    Минбадар Сунгатовна очень рада была гостям. Радовалась тому, что в этот светлый день все родные рядом.

    Она родилась и выросла в поселке Батыр, вышла замуж в Старые Киязлы. С супругом Минабутдином Тайбутдиновичем вырастили 4 сыновей и дочь.

    За всю свою трудовую жизнь, она ни разу не нарушала трудовой график в колхозе, даже в сорокаградусный мороз выходила на работу. В летнее время была занята в поле, выполняла в колхозе всю тяжелую работу, одновременно и свеклу обрабатывала. Она неоднократно становилась победителем социалистического соревнования. Ветеран имеет множество медалей за достойный труд. Ее портрет всегда висел на Доске почета колхозе.

    Судьба не всегда была благосклонна к ней. Матери суждено было пережить сына и супруга. У остальных детей все благополучно в жизни, сыновья, дочь Резимя наша коллега, она работает в татарской дубляжной газете «Авыл таннары», стали ее опорой на стрости лет. К своим 90 годам она имеет 7 внуков и 5 правнуков. В своем доме проживает одна, но под постоянной опекой близких людей. Дети приезжают и в будни и в выходные дни из Аксубаева и Нурлата, старейшину рода и семья племянника, который живет неподалеку, не оставляет без внимания. Как человек очень деятельный, хозяйка постоянно хлопочет по хозяйству, по дому – привычка трудиться остается на всю жизнь.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: